中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 
乐至县安全生产工作4月总信息
录入时间: 2015/5/11   来源:乐至县安监局   浏览: 3130

 

  
      一、全县各类事故情况
 
      ●4月,全县共发生各类事故15件,死亡0人,伤0人,经济损失0.42万元,其中:
道路交通事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。
火灾事故15件,死亡0人,伤0人,经济损失0.42万元。
工矿企业事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。
水上交通事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。
●1-4月,全县共发生各类事故64件,死亡0人,伤0人,经济损失1.35万元,与去年同期比分别上升30.61%、持平、持平、上升2.27%,其中:
道路交通事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。
火灾事故64件,死亡0人,伤0人,经济损失1.35万元。
工矿企业事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。
水上交通事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。
      二、开展的主要工作
47日,县安监局组织人员对龙溪乡、回澜镇的烟花爆竹市场进行了安全检查,没收非法烟花爆竹产品2件。
48日,县安监局组织人员对中天仁和、桂林烟花爆竹经营市场进行了安全检查。
49日,县安监局到高寺镇指导安全社区建设工作。
413日,县安监局组织人员对盛池乡烟花爆竹市场进行了安全检查,没收价值1万余元非法烟花爆竹产品。
413日-14日,县安监局由领导带队组织人员到劳动镇处理坠机事故。
415日,县安监局组织人员对中天镇、高寺镇烟花爆竹市场进行了安全检查。
415日,县安监局执法大队对乐华肉类食品有限公司的液氨隐患的整改情况进行了督促检查。
417日,县安监局组织人员对金顺镇烟花爆竹市场进行了安全检查。
417日,县安监、环保、经信、水务等部门与童家镇政府一道对童家镇南方砂石厂的安全隐患进行了督促整改落实。
422日,县安监局组织人员到乐华肉类食品有限公司检查液氨改氟机的隐患整改情况。
4月24日,县安监局、质监局组成联合检查组对仙鹤观游乐场在用大型游乐设施进行了专项安全检查。
427日,县安监局组织人员对中天镇、高寺镇砖厂进行了安全检查。
429日,县安监局组织人员对佛星镇、石湍镇、通旅镇机砖厂、加油站进行了安全检查。
4月30日下午,县人民政府副县长秦明忠率领县安监、交通、住建、经信、旅游、公安消防等部门对龙门报国寺、延长壳牌加油站、超迪电器、联友纺织、城市之星(建筑工地)、六十队车站等企业开展了一次节前安全检查。
4月30日,县安监、公安、消防、运政等部门到乐华肉类食品有限公司对冷冻储罐液氨排抽转移进行了现场指导,消除了安全隐患。
4月30日,县安监局组织人员对东山镇烟花爆竹厂进行了安全检查。
本月,全县各级各部门强化清明、五一节前安全监管,强化隐患排查整治,采取有力措施确保了两节期间安全生产形势稳定。特别是劳动镇、大佛镇、东山镇、高寺镇、良安镇、中和场镇、公安局、住建局、交通运输局、经信局、旅游局、运管所、交警大队、消防大队等乡镇、县级部门领导高度重视,工作扎实,安全生产工作成效显著。
 
 
 

主办:中共乐至县委  乐至县人民政府 [ 网站管理员登录 ]
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328 
网站标识码:5120220012 蜀ICP备09018411号  川公网安备 51202202000017号