中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 
乐至县安全生产工作3月总信息
录入时间: 2015/4/9   来源:乐至县安监局   浏览: 3492

 

   
      一、全县各类事故情况
      ●3月,全县共发生各类事故16件,死亡0人,伤0人,经济损失0.21万元,其中:
道路交通事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。
火灾事故16件,死亡0人,伤0人,经济损失0.21万元。
工矿企业事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。
水上交通事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。
1-3全县共发生各类事故49件,死亡0人,伤0人,经济损失0.92万元,与去年同期比分别上升25.64%、持平、持平、下降11.54%,其中:
道路交通事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。
火灾事故49件,死亡0人,伤0人,经济损失0.92万元。
工矿企业事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。
水上交通事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。
 
      二、开展的主要工作
3月2日、4日,东山镇、劳动镇政府联合县安监局分别对东山烟花爆竹有限责任公司和帅乡烟花爆竹有限责任公司员工进行了复产前安全知识培训、现场检查。
35日,县安监局组织人员到弘晟公司对建厂前厂内安全进行了检查。
39日,县交通运输局、财政局、安监局组织人员到318、319国道查看边坡安全隐患(5处),并对后续整改工作提出了建议。
311日,县安监局配合劳动镇在场镇开展了安全社区建设知识宣传活动。
312日,县安监局组织人员到四海公司、英英食品公司、弘丰公司三个涉氨企业查看安全隐患整改落实情况。
3月12日-25日,县安监局职业健康监督管理股先后对联友纺织、沱江汽配、顺达木业、玉源鞋业、奇特数控、通士达生物技术公司、东郊砖厂、仁和环保公司、超迪电器公司、万贯产业园、一塑料塑胶、韩国相信自动、凯润电器、四海公司、新都美河电缆等37户企业进行了职业卫生现场执法检查。
313日,县安监局组织人员到锐诚汽修厂对建厂前厂内安全进行了检查。
318日-20日,县公安局、安监局、人社局、民政局、信访局、维稳办、应急办、天池镇政府、石佛镇政府、石佛派出所等单位联合协调处理石佛镇社级道路施工过程中搅拌机伤害致人死亡的事故。
3月23日下午,我县召开了2014年安全生产工作暨安全生产委员会第二次全体(扩大)会议。会议由县委副书记、县长彭洪主持,县委书记万志琼,县委常委、童家发展区管委会副主任唐忠文,副县长、公安局长颜成章、副县长秦明忠出席会议,县人大办、县政协办领导到会指导。各乡镇主要负责人、分管安全领导、派出所长、安办主任以及县级各部门主要负责人,重点企业单位负责人共计220余人参加了会议。会上,一是由县委常委、童家发展区管委会副主任唐忠文宣读《中共乐至县委办公室乐至县人民政府办公室关于表扬2014年度安全生产工作先进单位和先进个人的通报》文件;二是副县长秦明忠总结2014年全县安全生产工作,安排部署2015年安全生产工作;三是副县长、公安局长颜成章对2015年道路交通安全综合整治、消防安全和民爆物品管理工作进行了安排部署。最后,县委书记万志琼作了重要讲话。
324日,县安监局组织人员到乐华肉类食品有限公司检查隐患整改落实情况,并下达了停产整改决定书。同时,还对壳牌加油站进行了安全检查。
本月,各乡镇、县级各部门持续开展隐患排查整治和安全知识宣传活动,今冬明春安全生产大检查、安全隐患大排查、大整治等专项活动取得了显著的成效,全县继续保持了平稳的安全生产形势。
 
 

主办:中共乐至县委  乐至县人民政府 [ 网站管理员登录 ]
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328 
网站标识码:5120220012 蜀ICP备09018411号  川公网安备 51202202000017号