中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 
童家镇三举措筑牢防汛安全网
录入时间: 2015/7/9      浏览: 3111

        一是加强宣传,提高防汛意识。为提高干群防汛意识,我镇召开镇、村两级防汛工作专题会议,要求各村利用广播及时向群众播报汛情,在塘坝、河道等地段设立警示牌,各学校要上好防汛知识课,做到全民防汛。

  二是镇村联动,形成抢险合力。按照“定领导、定任务、定人员、定工具”的要求,以镇武装部为主成立防汛抢险队,各村组建以民兵为主的应急防汛小分队,各抢险队备有铁锨、绳索等抢险物品,确保关键时刻拉得出、用得上。防汛期间实行24小时值班制度,防汛队伍成员手机24小时开机,确保联系通畅。

  三是排查隐患,及时消除险情。对全镇范围内的水库、堰塘、河道、贫困户险房及防汛设施进行彻底排查,查找薄弱环节,重点做好公路险段、塘坝下游居住户、险房及容易形成内涝的低洼地段的险情排查,对存有隐患的,及时组织群众修复加固,消除险情、患情。


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府 [ 网站管理员登录 ]
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328 
网站标识码:5120220012 蜀ICP备09018411号  川公网安备 51202202000017号