中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 
乐至县:2024年中小学青年音乐教师基本功大赛在城西小学圆满落幕
录入时间: 2024/4/19      浏览: 845

 

“歌声嘹亮,琴声飞扬;自弹自唱,韵味悠长。”4月16-17日,乐至县中小学青年音乐教师基本功比赛在乐至县城西小学校成功举办。

全县中小学、职业教育共47名选手参赛。乐至县教体局、县教育工会等相关负责人及全县百余名音乐教师参加县音乐教研员李烁主持。本次比赛分声乐、自弹自唱等两个项目进行初赛和复赛。

自弹自唱,韵味悠长。这是音乐教师课堂教学重要的技能。比赛方式:选手随机抽选曲目,快速准备15分钟。随着指尖音乐的灵动配以清脆的歌喉,老师们尽情展示着自己的才艺,将《长江之歌》、《国家》、《小鸟小鸟》等曲目表现得细腻流畅。

声乐比赛,歌声嘹亮。参赛教师们个个情绪饱满、表情生动,体现出良好的状态。美声唱法、民族唱法,不同风格、不同唱腔,一支支优美动听的歌曲,一首首耳熟能详的旋律,赢得了在场评委和观摩教师们的阵阵掌声。

经过2天激烈的角逐,10位评委公平公正评出了优胜者15名:杨婳婳、吕琴、杨坤等3人喜获一等奖;张倩等5人收获二等奖;马晓芳等7人获得三等奖。

“以美育人,以美化人。”县音乐教研员李烁表示,本次活动是对全县中小学音乐教师专业素养的一次大检阅,同时引领全县中小学音乐教师不断提高自身专业素养和教学能力。全县中小学音乐教师持续以立德树人为根本,弘扬中华美育和人文精神,为全县教育高质量发展奉献美育力量。

 


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府 [ 网站管理员登录 ]
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328 
网站标识码:5120220012 蜀ICP备09018411号  川公网安备 51202202000017号