中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 
资阳乐至东峰109井废气回收项目 环境影响评价第二次公示
录入时间: 2024/4/3   来源:资阳市乐至生态环境局   浏览: 406

一、建设项目概况

项目名称:资阳乐至东峰109井废气回收项目

建设单位:资阳市新航清洁能源有限公司

项目性质:

建设地点:四川省资阳市乐至县佛星镇玉皇庙村十组

项目总投资:100万元人民币全部为企业自筹。

建设内容及规模拟建项目场地约3000m2,建设资阳乐至东峰109井废气回收项目,设计规模为5×104m3/d,设有气体压缩机,动力配电柜,值班房等集装箱式站房约120m2

、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1施工期

废水:施工期产生的施工废水经沉淀处理后用于场地和道路洒水抑尘,不外排管道采用清水试压,产生的试压废水经沉淀处理后用于洒水抑尘,不外排施工期间不设置施工营地,施工人员生活污水依托周边农户旱厕收集后用作农肥

废气:施工现场设置围栏或部分围栏,缩小施工扬尘的扩散范围。风速过大时应停止施工作业,并对堆存的表土、土石方及砂粉等材料采取遮盖措施,及时对管沟进行回填并植被恢复,减少扬尘产生。运输车辆尽量采取遮盖、密闭措施,减少沿程抛洒,及时清扫散落在路面上的泥土和建筑材料。推广湿式作业,定时洒水压尘,减少开挖、运输等过程中的扬尘。运输车辆在通过软土路面等路段应控制车速;在运输车辆进出场沿途软土路面地段应适当采取硬化处理或洒水抑尘等措施降低扬尘。

噪声:选用低噪声的施工机械或工艺合理布局施工机械合理安排施工强度,做好施工组织设计,合理安排施工作业时间,避免周边居民休息时间高噪声设备施工作业

固废:场站施工人员施工期间租住在附近农户,其产生的生活垃圾利用附近农户现有设施进行收集处置,无集中生活垃圾产生。施工建筑垃圾中有利用价值部分首先考虑回收利用,交废物收购站处理;不能回收的建筑垃圾定时由建渣清运公司清运到指定建渣堆场,以免影响环境质量。

2运营期

废水:项目生产废水、初期雨水由罐车运至东峰污水处理厂处理处置;生活污水依托周边农户旱厕收集后用作农肥,不外排。

废气:运行期燃气发电机尾气经设备自带的排气管道引至115高排气筒排放工艺装置废气经放散系统放空管排放,污水罐逸散的非甲烷总烃115高排气筒排放加气废气量很少,无组织排放。

噪声:场内设备选用低噪声设备;产噪设备基础减振降噪;部分产噪设备位于撬装箱体内,具有一定隔声作用;燃气发电机排烟系统等空气动力噪声的产噪设备进气口、排气口安装消声器。

地下水:项目占地范围内采取分区防渗的方式防止地下水污染

固废:本项目产生的废干燥剂、废滤芯、废机油和废油桶都属于危险废物,分类收集后暂存危废贮存库,定期交由有危废处置资质的单位收运处置;含油废棉纱、废手套及生活垃圾袋装混合收集后,交由市政环卫部门统一处理处置。

环境影响报告书征求意见稿全文及查阅方式和途径

环境影响报告书征求意见稿电子版见附件1

公众也可通过联系资阳市新航清洁能源有限公司借阅本项目纸质版环评报告书征求意见稿)。

征求意见的公众范围

主要为项目地周边区域2.5km范围内的居民、团体单位等。

公众意见表

见附件2

公众提出意见的方式及途径

公众可以通过(电话、电子邮件、书信等),向建设单位或环评单位提出公众意见。联系方式如下:

建设单位名称及联系方式

建设单位:资阳市新航清洁能源有限公司

人:李云川

联系电话:18181938736

环评单位名称及联系方式

环评单位:四川水土源生态科技有限公司

人:白工

电子邮箱:394026376@qq.com

公众提出意见的起止时间

公众提出意见的时间为公示之日起十个工作日。

 

公示单位:资阳市新航清洁能源有限公司

202441

 

 

 

 

附件1 附件:附件1 征求意见稿.pdf

附件2 附件:附件2 公众意见表.pdf


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府 [ 网站管理员登录 ]
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328 
网站标识码:5120220012 蜀ICP备09018411号  川公网安备 51202202000017号