中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 
科学家百人千场走进乐至校园
录入时间: 2023/12/6      浏览: 396

 

“科学家百人千场进校园,让更多的孩子了解和热爱科学,让孩子们从小养成讲科学、爱科学、学科学、用科学的好习惯。”乐至县城东小学科学教育分管负责人刘兆奎表示。近日,四川省“科学家百人千场进校园”活动——资阳市乐至县专场先后来到城西小学、希望小学和城东小学。

本次活动由资阳市教育和体育局主办,乐至县教育和体育局承办。县教体局科学教育工作专干、学校分管科学教育的负责人及千余名师生参加。

川东北机器人科普教育基地副主任、西华师范大学讲师杨伟超带领4位大学生志愿者助教,用科技表演与实践相结合的方式,为现场师生带来了机器人和无人机的精彩表演及通俗易懂的机器人科普讲座。

杨伟超向孩子们展示各种无人机,对其进行讲解;志愿者操控无人机完成了各种表演,并带领孩子们体验四旋翼无人机的飞行,现场气氛十分活跃。

在科普讲座上,杨伟超通过实物展示,让孩子们直观地了解了机器人的历史和现在,以及对未来机器人的展望,孩子们认真听讲,积极互动,回答问题非常踊跃。

希望小学科学教师肖鹏表示,科学家百人千场进校园让孩子们体验和共享科创成果,激发了他们对科学探索的兴趣。

城西小学科学教育分管负责人刘翼表示,师生零距离接触科学家和前沿科技成果,推动了科学知识在青少年学生中的普及和传播,为今后学校科学教育的开展引领方向,拥有“少年硅谷”称号的城西小学,将在今后的科普科创工作中再上新台阶。


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府 [ 网站管理员登录 ]
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328 
网站标识码:5120220012 蜀ICP备09018411号  川公网安备 51202202000017号