中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 
乐至县2023年青年教师教学竞赛决赛举行
录入时间: 2023/12/2      浏览: 350

 

近日,乐至县青年教师教学竞赛决赛在县教师进修学校举行。本次活动由乐至县教育和体育局、县教育工会主办,县教师进修学校承办。

竞赛共设小学科学,初中物理、化学、生物、历史、地理,高中物理、化学、生物、历史、地理三个组别。全县青年教师以县直学校和5个学区为单位,通过预赛、初赛层层选拔,最终61名优秀选手脱颖而出获得县级决赛资格。

决赛内容包括“教学基础知识测试 课堂教学”展示,参赛教师通过“笔试 教学设计 说课”3个环节的比拼,展现出了厚实的学科素养、高超的教学技能和熟练的课堂驾驭能力。

近年来,乐至县教体系统积极搭建教师专业成长舞台,借助中小学青年教师教学竞赛等赛事,以赛促练,以赛促学,着力提升中小学教师特别是青年教师育人实践能力和课堂变革能力,不断为青年教师成长成才、增强职业发展后劲提供源源不竭的力量。


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府 [ 网站管理员登录 ]
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328 
网站标识码:5120220012 蜀ICP备09018411号  川公网安备 51202202000017号