中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 
定期待遇发放账户维护申请服务指南
录入时间: 2024/1/8      浏览: 644

定期待遇发放账户维护申请服务指南

 

一、事项名称

定期待遇发放账户维护申请。

二、事项简述

享受企业职工基本养老保险和工伤保险定期待遇人员,申请将待遇发放账号变更为社会保障卡银行账号。

三、服务对象

自然人、法人、其他组织。

四、实施主体

省、市、县级社会保险经办机构。

五、设立依据

1.《人力资源社会保障部办公厅关于在养老保险工作中全面推进社会保障卡应用的通知》(人社厅发﹝2019﹞13号)。

2.《四川省人力资源和社会保障厅关于做好惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”有关工作的通知》(川人社办发﹝2018﹞207号)。

六、申办条件

享受企业职工基本养老保险和工伤保险定期待遇人员,待遇发放账户不为社会保障卡银行账户,或者社会保障卡银行账户发生变更。

七、申办材料

1.个人办理:提供已激活金融功能的本人社会保障卡;

2.单位办理:企业提供《四川省社会保险参保登记信息变更申报表》

(所需表单可在“四川人社在线公共服务平台” →“通知公告”→“四川省社会保险业务申请表”进行下载)

八、办理渠道

现场办理 四川省资阳市乐至县社保局服务大厅(农经路110号)

  1.四川人社在线公共服务平台http://www.sc.hrss.gov.cn/scggfw

        2.四川政务服务网

http://www.sczwfw.gov.cn/

:四川人社。

九、办理时限

即时办结。

十、收费及标准

免费。

十一、结果反馈

现场办理:《四川省社会保险业务办理结果通知单》。

  厅:法人登陆“四川人社在线公共服务平台”→“业务申报流程进度查询打印”进行查询。

个人登陆“四川人社在线公共服务平台”→“业务办理情况查询”进行查询。

端:登陆“四川人社”→“业务办理情况查询” 进行查询。

十二、办理时间

工作日8:30-12:00  14:30-18:00(国家法定节假日除外)

十三、咨询查询途径

028-23322068

咨询服务热线12345。

十四、监督投诉渠道

投诉电话:028-12333

十五、备注

1.该业务可在全省任一社会保险经办机构申请。

2.该业务可代办,代办需提供双方有效身份证及相关材料原件。

 


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府 [ 网站管理员登录 ]
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328 
网站标识码:5120220012 蜀ICP备09018411号  川公网安备 51202202000017号