中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 
乐至生态环境局以“双公示”为抓手扎实推进社会信用体系建设
录入时间: 2023/7/21      浏览: 521

乐至生态环境局以双公示为抓手

扎实推进社会信用体系建设

为提高行政管理透明度和公信力,不断优化提升营商环境,推进放管服改革。乐至生态环境局抓实双公示工作,助力推进全县社会信用体系建设。

提高思想认识,明确责任。按照谁产生、谁公示、谁负责的原则,各股室、监测站、执法大队明确专人负责,切实强化双公示信息归集及报送的责任意识,扎实推进双公示信息全面归集、规范报送、依法公开。

提升数据质量,按时报送。所有上报信息均按照相关要求进行层层把关审核,确保每一条信息中关键字段信息的规范、完整和准确;同时,坚持以公开为常态、不公开为例外原则,严格落实行政许可信用信息自作出行政决定之日起7个工作日内上网公示制度,杜绝迟报、瞒报、漏报现象,给失信企业加上紧箍咒。今年以来,我局作出的行政许可和行政处罚信息均按要求时限报送公示。

全面梳理事项,查缺补漏。按照谁产生、谁提供、谁归集、谁公示的原则,对产生的双公示数据进行全面梳理,及时跟踪,定期自查,查缺补漏,确保无错报、迟报,实现双公示信息应报尽报,应归尽归”“应公示,尽公示。截止目前,我局在全国信用信息共享平台报送行政许可信息22条,行政处罚信息2条。

不断强化宣传,营造氛围。利用六五环境宣传月、环保各类普法宣传活动、业务走访座谈和日常执法检查等契机,向工业企业、广大群众宣扬褒扬诚信、惩戒失信理念,大力宣传信用体系建设相关知识,引导全民关注和积极参与信用建设,把信用建设作为守法遵法的重要手段和路径。


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府 [ 网站管理员登录 ]
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328 
网站标识码:5120220012 蜀ICP备09018411号  川公网安备 51202202000017号