中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 
乐至县佛星镇初级中学开展“人无信而不立” 诚信教育活动
录入时间: 2023/9/8      浏览: 618

乐至县佛星镇初级中学开展“人无信而不立”

诚信教育活动

 

 为了帮助学生养成“诚实、守信”的良好习惯,做一个有优良品质的文明中学生,乐至县佛星镇初级中学于2023年9月8日开展了人无信而不立主题的诚信教育活动。

活动期间,学校通过LED屏滚动播放诚信教育宣传标语;每个班围绕“诚信”这个主题办了一期黑板报;开展了一次演讲比赛,图文并茂向地大家讲述一个个诚信故事或名人名言,博得了全校师生的一致好评。

此次活动,学生们懂得了诚信就是诚实、守信,是每个人都应该具备的美德。从孩子们言语中可以看到,诚信的种子已经在学生的心中开始生根、发芽了。

古人云:“人无信而不立”。从古至今,人们都把诚信视作修身养性、立业交友的根本。乐至县佛星镇初级中学非常重视对学生的诚信教育,从实际出发,结合学生的身心特点,让学生积极参与到活动中来。


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府 [ 网站管理员登录 ]
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328 
网站标识码:5120220012 蜀ICP备09018411号  川公网安备 51202202000017号