中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 
乐至县市场监督管理局 关于11批次食品不合格情况的通告(2023年第9号)
录入时间: 2023/11/6      浏览: 1632

近期,乐至县市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、调味品、豆制品、方便食品、糕点、罐头、酒类、粮食加工品、肉制品、乳制品、食糖、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、糖果制品、饮料24大类食品209批次样品,检出11批次样品不合格。发现的主要问题是检出农药残留超标、兽药残留超标、固形物超标、过氧化值超标、微生物超标、和总酯未达标的问题。

对抽检中发现的不合格食品,乐至县市场监督管理局已立即组织开展核查处置,督促查清产品流向,控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

    一、检出农药残留超标问题

乐至县家家乐生活超市销售的“螺丝椒”,毒死蜱项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)乐至县果真蔬服生鲜超市销售的“白芹菜”,噻虫胺项目不符合食品安全国家标准规定。

  二、检出兽药残留超标的问题

  (一)乐至县鱼摆摆火锅店销售的三角峰”,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)乐至县宏福火锅鱼庄销售的“美蛙”,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合食品安全国家标准规定。

  乐至县阿亮豆花牛肉店销售的“牛蛙”,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合食品安全国家标准规定。

  乐至县高寺镇黄氏肥肠鱼餐饮店销售的“美蛙”,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合食品安全国家标准规定。

  三、检出固形物超标的问题

  (一)乐至县鑫记红高梁酒坊销售的“高粱酒(48%vol)”,固形物项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)乐至县鑫记红高粱酒坊销售的“高粱酒(49%vol)”,固形物项目不符合食品安全国家标准规定。

   四、检出过氧化值超标的问题

乐至县家家乐生鲜超市名仕汇店销售的“曾氏炒货(炒花生)”,过氧化值(以脂肪计)项目不符合食品安全国家标准规定。

   五、检出微生物超标的问题

乐至县高攀炒货店销售的“香辣香脆肠”,菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。

   六、检出总酯未达标的问题

  (一)乐至县临香高粱酒坊销售的“高粱酒”,总酯(以乙酸乙酯计)项目不符合食品安全国家标准规定。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打食品投诉举报电话12315反映。

特此通告。

                                   乐至县市场监督管理局

                                                                                                                             2023116日


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府 [ 网站管理员登录 ]
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328 
网站标识码:5120220012 蜀ICP备09018411号  川公网安备 51202202000017号