中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 
资阳市乐至生态环境局 关于2023年8月28日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
录入时间: 2023/8/28   来源:资阳市乐至生态环境局   浏览: 2209

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2023828202391日(共5个工作日)。

联系电话:028- 23325092

通讯地址:四川省资阳市乐至县新南路97

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

乐至县生民机砖厂市政污泥综合利用制砖技术改造项目

四川省 资阳市 乐至县 良安乡老佛堂村十一组

乐至县生民机砖厂

贵州徕源环保科技有限公司

本项目在现有项目厂区内技改,采用城市生活污水处理厂污泥代替一部分页岩进行制砖,项目厂区内仅新增污泥处置车间,内设污泥贮存间、配套干化、除臭等设施,其余设施依托现有砖厂,同时项目技改前后产品及产能不变,仍然为年产5000万匹烧结多孔砖。

 

废气本项目施工期不涉及油漆的喷涂,原材料运输包括生产设备、施工器械及生产原材料等的运输,此过程将少量扬尘、车辆废气等,通过施工期设置围挡、设置喷雾装置、加强管理,减少车辆怠速运行加以控制。

废水:在整个施工期,施工人员将产生生活污水,施工高峰期施工人数约为10人左右,施工人员的生活污水排放量按0.05m3/·d计,生活污水为0.5m3/d,主要污染物有CODCrBOD5NH3-NSS等。生活污水经已建旱厕收集处理后用作周边农户施肥

噪声本项目采用环安科技研发的噪声环境影响评价系统(NoiseSystem)预测软件,根据预测模式计算各厂界噪声值。本次评价以本项目用地红线西南角拐点为原点(X=0mY=0m)建立预测的相对坐标系。

相关部门意见本项目已经取得了乐至县经济科技信息化局出具的四川省固定资产投资项目备案表(川投资备2303-512022-07-02-636753JXQB-0013号)本项目的建设符合现行的国家产业政策。

 


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府 [ 网站管理员登录 ]
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328 
网站标识码:5120220012 蜀ICP备09018411号  川公网安备 51202202000017号