中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 
乐至县市场监管局青年志愿护民生 药械安全进社区
录入时间: 2023/5/26      浏览: 3054

为守护群众用药用械安全,保护群众合法权益,更好宣传和普及药品医疗器械安全知识,近日,乐至县市场监管局结合创文工作,深入社区开展“青年志愿护民生 药械安全进社区”科普志愿服务活动。

本次活动贴近群众购药购械实际,多层次开展宣传。一是利用展板展示、发放宣传单等资料,普及儿童、老年人用药、药械知识,区分处方药、非处方药,了解特殊药品及含特殊药品复方制剂;二是采取现场讲解、产品举例等举措,引导群众区分药品、医疗器械和保健食品等产品,药品认准“国药准字”,医疗器械认准“械备”“械注”等字样,认识产品风险性,理性对待会议式营销,不盲目相信免费公益讲座,认真甄别产品性质;三是通过有奖竞答、现场咨询、案件举例等方式,进一步加深群众药械安全认识,大力提升群众法律维权意识,宣传效果得到了群众一致肯定。

通过此次活动,进一步提高了群众药械产品分辨能力,增强群众监督积极性,努力实现药械安全社会共治新局面。


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府 [ 网站管理员登录 ]
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328 
网站标识码:5120220012 蜀ICP备09018411号  川公网安备 51202202000017号