中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 
乐至县开展自制教玩具评选活动
录入时间: 2022/9/13      浏览: 4062

为充分发挥自制教玩具在丰富幼儿园教育教学手段、培养教师创新精神和实践能力等方面的重要作用,近日,乐至县开展了全县幼儿教师自制教玩具作品展评活动。

来自全县12所幼儿园的教师参与,他们利用业余时间收集资料和整理素材,结合幼儿的年龄特点,从玩教具主题的确定、材料的选择等方面,设计并制作出52件创意作品。参评教师们现场解说和操作,把每件作品的精彩玩法与作用进行了充分展示。《趣味和谐号》《有趣的电话亭》《矿泉水瓶大变身》等作品创意独特、造型别致、充分结合了教与玩的乐趣,深得幼儿园小朋友的喜爱。

如何让教具、玩具与教学活动有机结合,提升幼儿的兴趣?通过此次自制教玩具评比活动,全县幼儿教师们找到了答案。本次活动为幼儿教师们提供了一个展示自我、相互沟通、交流学习的平台,丰富了幼儿园教育教学手段,提升了教师的创新精神和实践能力,同时让环保理念浸润每个幼儿及教师的心田。


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府 [ 网站管理员登录 ]
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328 
网站标识码:5120220012 蜀ICP备09018411号  川公网安备 51202202000017号