中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

全胜政府在全胜乡小学开展防灾救灾应急演练总结
录入时间: 2014/5/12   来源:全胜乡人民政府   浏览: 359

 

为提高全胜乡小学师生紧急避险和应急处置能力,最大限度地保障全胜乡小学师生的生命安全,5月12日上午,在全胜小学开展了防灾救灾应急演练活动。
为确保演练的安全、高效,11日下午,乡政府组织医院、学校和单位负责人专门召开防灾救灾应急演练工作会,组织学习演练方案,并成立演练指挥部、后勤保障组、现场指挥组,对演练的程序、整体布置、人员分工、撤离顺序作了明确安排,并要求学校讲清注意事项,让学生懂得演练的意义和步骤。
上午9时10分,指挥部下达演练开始的指令,随着警报的拉响,学生在班主任老师的带领下,在各楼层楼梯口负责人员的引导下,迅速、有序地按疏散路线离开危险场所,紧急撤离到安全地带。在操场里,学生以下蹲、双手护头的姿势紧急避险,教师迅速清点人数。然后,还进行了紧急救援演练。
演练结束后,政府主要领导和学校校长吕德智对这次活动进行了点评,既肯定了成绩,又严肃指出了不足,要求全校师生认真查找问题,着力建立长效机制,完善安全责任制度,确保校园安全。
这次应急演练活动,参加班级7个,疏散师生400多人,工作人员按时到位、各负其责,学生认真参与、听从指挥。师生反应迅速,能在最短的时间内撤离,现场秩序良好,提高了师生应对突发性灾难的能力。

主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司