中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 
乐至县市场监管局强化队伍建设 提升监管效能
录入时间: 2022/9/27      浏览: 5871

为全面贯彻实施《药品网络销售监督管理办法》和《医疗器械经营监督管理办法》,近日乐至县市场监管局组织召开监管执法人员法律法规培训会,综合行政执法大队、各监管所监管执法人员20余人参会。

会上,相关股室负责人解读了法规总体思路和修订原则,剖析了其中关键条款,突出了日常监管重点,指导监管执法人员从三个方面抓好新法规执行工作:一是坚持企业主体责任原则,督促企业建立覆盖质量管理全过程的质量管理制度和质量控制措施;二是坚持追踪溯源原则,督促企业严格执行进货查验制度,切实履行进货查验职责,完善销售记录;三是坚持严格监管原则,综合运用抽查检验、责任约谈等制度,丰富监管措施,完善监管手段,推动监管责任落实。

下一步,乐至县市场监管局将结合各类专题宣传活动,利用新兴媒体持续加强法规社会面宣贯,强化药械经营单位从业人员培训,推动相关法规有效落地实施。  


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府 [ 网站管理员登录 ]
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328 
网站标识码:5120220012 蜀ICP备09018411号  川公网安备 51202202000017号