中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 
乐至县民政局2022年上半年打非工作总结
录入时间: 2022/7/7      浏览: 7295

 

 

2022上半年,乐至县民政局按照开展打击整治非法社会组织行动以来,创新工作思路,突出工作重点,努力提高工作效率和工作水平,较好地完成了各项工作任务,现将上半年工作开展情况汇报如下:

一是坚持“培育发展和监督管理并重”的社会组织发展方针,会同业务主管部门,认真查验社会组织章程、开办资金、组织机构、人员组成、办公场所等必要条件,严把审核、登记入口关。

二是利用社会组织年检,审查其日常工作开展是否符合章程规定,是否超出业务范围,是否遵守党纪国法等,严把年检审查关。

三是开展集中排查专项整治。结合社会组织自查自纠、发动社会举报、社区网格化管理等方式,深挖细查非法社会组织,严把监督巡查关

四是下乡镇进行打击整治非法社会组织专项行动宣传。利用乡镇逢场天老百姓人流量较大、聚集程度相对较高的机会,对群众进行打击整治非法社会组织专项行动集中宣传,营造了较好的舆论氛围。

五是利用党建工作,倡导社会组织开建党支部、党小组等,将社会组织日常工作纳入党组织监管之下,激发社会组织服务社会、服务人民的公益正能量,为迎接中国共产党20大胜利召开献礼。

目前,我县共有社会组织147个,其中社团95个,民非52个。各社会组织均爱国爱党、遵纪守法,无非法社会组织。

 

 

                                                                                                             2022年7月6日

                                  

 

 

                             


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府 [ 网站管理员登录 ]
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328 
网站标识码:5120220012 蜀ICP备09018411号  川公网安备 51202202000017号