中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 
乐至县中和场镇初级中学:开展初三学生中考前心理健康教育
录入时间: 2022/6/9   来源:乐至县教育和体育局   浏览: 5457

 

为有效缓解学生考前心理压力,引导学生以积极的心态迎战中考,近日,乐至县中和场镇初级中学特邀县未成年人心理健康志愿服务志愿者李波老师为初三学生上了一堂“调整心态,轻松应考”主题心理健康教育课。

李老师以“雨点变奏曲”的暖身活动拉开了此次心理辅导活动的序幕。结合初三学生的实际,以浅显生动的3故事,为学生们介绍了合理备考“三部曲”:明确目标 自信积极 坚持不懈等。

“适的焦虑可以启动的考前准备,但过度的考试焦虑,则会影响的考试发挥。当焦虑、无聊出现时,不要一味抑制这些情绪的表达,要保持积极的心态,正视这些消极情绪,积极表达并转化。”李老师分析了迎考前同学们可能存在的各种复杂心理状态,并提供了应对的方法与策略。关于考前和考试过程中可能出现的问题,李老师分享了如何充满自信 乐观面对“小贴士”,让同学们在笑声中掌握了应对压力的小窍门。

李老师还分享一招调节紧张心理的呼吸方法深呼吸法。在李老师的鼓励之下,同学们坚定的目视前方,响亮地喊出了誓言“中考必胜”。

“调整心态,轻松应考学校相关负责人表示,此次初三心理健康教育活动有效地缓解了学生考前紧张、焦虑的心理,有利于同学们以更加积极自信的心态迎战中考。


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府 [ 网站管理员登录 ]
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328 
网站标识码:5120220012 蜀ICP备09018411号  川公网安备 51202202000017号