中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 
乐至县城西小学校:学生生活技能大赛,让果蔬拼盘创意为孩子成长赋能
录入时间: 2022/5/23   来源:乐至县教育和体育局   浏览: 5288

 

近日,乐至县城西小学校城西、城北两校区分别举行了“乐至县城西小学校学生生活技能大赛”。

根据学生的不同年龄特点,此次技能大赛分层次、分年级、分项目进行

一二年级:穿衣服、系鞋带;三四年级:整理书包、系红领巾、敬队礼;五年级:洗切水果蔬菜。这些看似平常无奇的小事,却给赛场上的师生们带来了无数的欢声和笑语。

赛前,学校副校长李云强讲话。他说,孩子们不仅要勤奋学习,还要强健体魄,提高劳动能力,在学生中要弘扬劳动精神,教育和引导学生崇尚劳动,尊重劳动,让孩子在亲历亲为的劳动中去感悟、去体会、去总结,用劳动教育筑牢立德树人的基石。

在一二年级的比赛现场,小萌娃们穿衣服、系鞋带,个个争先恐后,互不相让。他们全神贯注,有模有样,率先完成任务的同学高高举起小手,赢得了老师们的一致好评。

瞧,三四年的小朋友们正在整理书包、系红领巾、敬队礼!参赛的小朋友热情高涨,纷纷使出拿手绝活,表情专注,动作娴熟,操场瞬间变成了竞技场。在欢声笑语中,孩子们体会到了劳动的乐趣

五年级的洗切水果蔬菜大赛最吸引眼球。孩子们一个个积极参与,充分发挥自己的想象力,对不同的水果蔬菜进行创作加工,做出了一盘盘有创意的水果蔬菜拼盘。

劳动培育品格,实践凸显真知。校长林建给予选手们高度评价,表示希望大家将劳动作为平日的必做项目,让劳动成为一种习惯,一种良好的意识,懂得劳动最光荣,最崇高,最伟大,最美丽。

“课本”到“生活”,“认知”到“实践”,学校着眼于:在劳动教育中发展学生身心,在劳动教育中回归教育本真。“双减”呼唤教育回归本真,学校致力于让劳动教育培养“手中有活,眼中有光,心中有爱”的孩子,培养“真善美”的时代新人。在落实“双减”政策的过程中,实施好劳动教育,就是为孩子成长赋能。


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府 [ 网站管理员登录 ]
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328 
网站标识码:5120220012 蜀ICP备09018411号  川公网安备 51202202000017号