中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 
乐至县天池责任区教育督导组: 小学联合教研二组举行联片教研活动
录入时间: 2022/5/20      浏览: 5576

 

近日,乐至县天池责任区教育督导组小学联合教研二组联片教研活动在资阳机车天池希望小学(以下简称机车小学)举行。

来自机车小学、乐至县吴仲良第七小学、佛星镇中心小学、佛星镇明德小学4所学校的部分教师参加。机车小学语文教研组杨燕主任担任主持,县教研室教研员邓立萍老师到会指导。

4堂教研课机车小学王燕老师《蜘蛛开店》拉开活动序幕,王老师采用多变的朗读方法,扎扎实实进行语言的运用练习。杨景喻老师《我不能失信》在读读议议、说说的学习过程中,学生在幼小的心灵里,播撒下了一颗诚信的种子。李玲的《黄继光》,对学生进行了爱国主义教育;倪源老师《挑山工》教学设计精彩,课堂生动

2个专题讲座。关于“三环五学”中“让学生先学”江绍萍老师和尹婷婷老师表示便于教师操作、很实用、很有效也减轻了学生的负担。雷小琴老师分享“三环五学”课堂教学模式下口语交际案例让人耳目一新刘燕老师“导学案”介入小学语文课堂教学。

3个点评。县教研室教研员邓丽萍老师对两节课和两个讲座进行了点评,并指出了导学案在使用中存在的6个问题,提出导学案是从引导学生方便学得角度出发,要着眼于学生学什么,如何学,学到怎样的程度。

天池责任区教育督导组督学光禄对这次联片教研活动给予了高度评价,老师们优化课堂教学,提高了课堂教学效率,必将全面提升教育教学质量。

天池责任区督导组相关负责人表示,本次联片教研活动,满足学校、教师需求,促进了区域学校和教师之间交流分享,“同伴互动”提高学校课堂教学的效率,提高区域教育质量具有积极的意义。


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府 [ 网站管理员登录 ]
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328 
网站标识码:5120220012 蜀ICP备09018411号  川公网安备 51202202000017号