中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至质监局多举措推进计量工作
录入时间: 2014/11/7   来源:乐至质监局   浏览: 346

今年来,乐至质监局围绕“抓发展、保民生”,采取多种措施,强力推进计量工作,取得明显成效。

一是狠抓实验室规范。开展认证实验室监督检查工作,重点检查了7个实验室的日常运行记录、检验报告以及年检情况。同时建立台账,登记实验室所有在用计量器具,摸清了实验室计量设备基础和运行情况。

二是强化市场计量监管。随机抽取5个小区,每个小区随机抽取20户用户,开展水、电、气检查,重点查看是否粘贴有首检标志,封签是否完好,对发现没有粘贴标志或是封签不完整的用户表,及时核查相关企业,确保了量值的可溯源。

三是服务民生保障消费者权益。免费检定了3家超市、5个集贸市场700家商户使用的计量器具,接受计量咨询和投诉5人次,保障了消费者的合法权益。

四是制定计量工作发展规划。在日常工作的基础上,根据乐至县“3+1”重点产业发展情况,制订了三年计量工作规划,在纺织、食品、电子和汽车产业等重点产业方面推进用能单位节能降耗工作,提升经济社会发展的质量和效益。


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司