中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至质监局开展特种设备“七打七治”专项行动取得阶段性成效
录入时间: 2014/11/7   来源:乐至质监局   浏览: 370

围绕生产、经营、使用、检验检测等重点环节和无证生产、使用、超期未检、未按规定维护保养等突出问题,我局近期组织执法人员开展了特种设备“七打七治”专项行动。截止目前,我局共出动执法人员47人次,检查使用单位20家次,特种设备38台次,责令改正违法行为5起,专项行动取得了阶段性成效。

一是重点突出。采取“四不两直”方式,对重点地区、重点使用单位实施排查,运用日常巡查和监督抽查两种方法及时发现真实情况,重点检查无证生产、违规充装、超期未检等问题。对非法违法、违规违章行为,进行集中打击和整治。二是部门联动。积极组织并参与跨部门的联合执法行动,与安监、住建、消防、商粮等多部门开展联合执法。三是完善制度。对无证生产、无证充装等重大非法违法行为按照大案要案报备的规定报送备案,推动建立常态化“七打七治”工作机制。

下一步,我局将按照“一岗双责、齐抓共管”的要求,加强对专项行动的组织领导。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,集中打击、整治一批非法、违法、违规违章行为,进一步规范特种设备安全生产秩序,确保安全形势稳定。

 


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司