中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至质监局积极推进特种设备风险评价工作
录入时间: 2014/11/7   来源:乐至质监局   浏览: 314

为进一步探索监管方式创新,促进我县特种设备分类分级管理的建立,有效运用科学方法查找、分析可能产生的安全事故隐患,在去年对3家使用单位进行风险评价的基础上我局于近期对鑫鹏国际大酒店、县人民医院等5家使用单位开展了特种设备使用单位风险评价工作。

我局要求上述使用单位结合已建立的安全管理制度、特种设备安全技术档案等资料,对照风险评价表格目录认真开展风评工作,及时查漏补缺。我局将在企业自评基础上从“人的因素、机的因素、环境因素、管理因素”四个方面进行详尽细致的评估,确定使用单位的风险等级。为制定相应的监测、控制、预警措施以及应急预案等提供科学数据支撑。

截至目前,5家使用单位已基本完成自评工作。下一阶段,我局将确定使用单位的风险等级,督导使用单位对评估过程中发现的问题及时整改,确保特种设备安全运行。

 


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司