中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至质监局开展电梯专项检查
录入时间: 2014/11/7   来源:乐至质监局   浏览: 350

为进一步规范我县电梯使用、维保秩序,加强乘客电梯安全监管,保障人民群众生命安全,近日,乐至质监局对全县乘客电梯开展了安全专项检查。

本次重点检查电梯使用单位是否建立完善的电梯运行管理规章制度并有效执行,所用电梯是否在检验有效期内,是否办理注册使用证,是否配备持证的电梯安全管理人员,是否与持有效资质的电梯维保单位签订维保合同,是否督促维保单位按期进行维保并对维保工作质量进行监督和确认等。在对小区电梯本身进行检查时,重点查轿厢内是否有应急救援电话或报警装置,能否做到“五方对讲”畅通,紧急报警装置和应急照明装置是否正常运行。

通过检查发现部分住宅小区的电梯在正常照明电源中断时,不能够自动接通紧急照明电源,检查人员下达了安全监察指令书,要求使用单位会同维保单位及时对问题电梯进行修复,确保应急照明装置能够正常运行。

检查人员依托专项检查的开展对辖区内电梯维保单位进行了情况整顿,要求维保单位要切实履行电梯维保责任,严格按照有关法规和安全技术规范进行维保,要在辖区内建立固定的办事场所,配备必要的人员、设备,并到我局进行监管信息建档、备案,确保维保工作不走过场。

截至目前,乐至质监局已检查了6家单位电梯43部,下一阶段,乐至质监局将继续加强对乘客电梯的监督检查,确保逐台检查到位,督促存在隐患的单位整改落实,确保全县电梯的安全运行。

 


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司