中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

县住建局学习贯彻十八届四中全会精神全力助推年度工作
录入时间: 2014/11/7   来源:县住建局   浏览: 307

 

11月4日上午,县住建局组织机关及局属各单位全体党员干部认真传达学习党的十八届四中全会精神,共计70余人参加学习会。
会议深入学习了完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强宪法实施,深入推进依法行政,加快建设法治政府,保证公正司法,提高司法公信力,增强全民法治观念,推进法治社会建设,加强法治工作队伍建设,加强和改进党对全面推进依法治国的领导等六大任务及告诫官员要“依宪治国”,重大决策终身责任追究倒查,干部干预司法将追究责任,不依法办事将不被提拔重用,避免执法部门行政处罚的随意性,以公开为常态监督权力运行等送给官员的六顶“紧箍咒”。
会议要求:
一是迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,层层组织传达学习,深刻领会、准确把握中央精神,认真作好学习笔记,撰写心得体会。
二是切实把思想和行动统一到会议各项要求上,紧密结合我县住建工作实际,自觉弘扬法治精神,增强厉行法治的积极性和主动性,提高运用法治思维和法治方式化解矛盾问题的能力,做依法行政的表率,做以身护法的表率。做到法无授权不可为,法律授权的要高效办理,为建设法治中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出“住建人”应有的贡献。
三是全体党员干部要提升自身修养,联系工作实际,牢固树立为民理念;要提高个人工作素质、增强工作能力,转变工作作风,规范工作纪律;加强内部管理,提升住房城乡建设系统的形象;要高度关注民生诉求,深入基层,了解民情,反映民意,破除民困,促进社会和谐,为乐至城建事业加油助力。
四是把领会十八届四中全会的精神实质和当前主要工作紧密结合起来,要认真研究、总结今年以来的工作成效和亮点,同时也要查找不足,不断拓宽工作思路,主动找准重、难点问题的切入点和突破口。紧紧围绕县委、县政府中心工作,着力服务重点项目建设,加强规划建设管理、推进保障性住房建设任务、加大建筑市场监管力度,尤其要全力推进城中村改造工作,确保各项工作目标任务顺利推进。

五是注重与党建和党风廉政建设工作结合起来,加大对重点领域、重点环节的监督管理,坚决杜绝各类违法违纪现象的发生,保持住房建设系统风清气正。


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司