中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

凉水乡“三项机制”促作风转变
录入时间: 2014/11/5   来源:凉水乡   浏览: 352

 

以党的群众路线教育实践活动为契机,凉水乡通过落实民主决策机制,完善教育引导机制,强化监督考核机制,切实转变乡机关干部工作作风,进一步提高服务意识和廉政意识,密切党群干群关系。
落实民主决策机制。有效地贯彻民主集中制原则,做到“大事共同决策,小事相互通气”,建立健全管“权”的监督机制,凡是重大决策和热点、难点问题,召开会议,积极听取各方意见建议,强化民主意识,促进村级“一事一议”制度建设,建立健全管“人”的监督机制,完善基层干部公开、平等、竞争、择优的选拔任用机制,推行任前廉政谈话、廉政承诺、诫勉谈话、民主生活会、勤廉双述和民主评议等监督制度。
     完善教育引导机制。坚持理论联系实际的马克思主义学风,持之以恒地抓紧抓好学习。在教育的内容上以政治素质、廉政教育、业务技能等为主。在方式上丰富载体,开展每周五“领导干部大讲堂”学习活动,让每位部门负责人轮流登台授课,推进学习型干部队伍建设。定期组织干部通过观看警示教育片、上廉政党课等形式,用 “身边人”“身边事”教育引导广大党员干部,使警示教育题材更加贴近工作,更加贴近实际,更具有说服力和震撼力,警示广大党员干部在作风建设上要时刻提高警惕,决不能放松对自身的要求,让干部时刻绷紧“作风弦”。
     强化监督考核机制。科学界定和细化各部门职能设置,接受党员群众监督。将党风廉政建设纳入对年度目标考核之中,细化量化考核指标,责任到人,同时加大责任考核和追究力度,建立责任目标管理制度,使得责任追究的关口上移,强化对干部的监督。

主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司