中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

计生宣传工作要突出“五个强化”
录入时间: 2014/10/30   来源:全胜乡人民政府   浏览: 377
强化首位意识。宣传工作在人口计生工作中的先导地位和喉舌作用日益突出。计生宣传工作要坚持走群众路线,在摸透熟悉育龄群众对计生知识需求的基础上,充分调动其主动性、积极性,确保这项工作得到持续有效开展。
强化创新意识。一是创新理念。坚持“融入”、“渗透”的思路,把握宣传教育工作规律,使之体现时代性,富于创造性。二是创新内容。让宣传教育内容更加贴近实际、贴近生活、贴近群众。三是创新形式。运用人口计生宣传折页、电子显示屏、广播等有效方式打造全方位、立体化的人口计生宣教模式。
强化统筹意识。乡(镇)要以新农村建设为契机,强调宣传、文化、卫生、教育、妇联、农业等部门的力量,形成计生宣传大联合,把计生宣传教育渗透到全乡(镇)工作的各个领域。
强化服务意识。宣传教育重在服务。要加大对利益导向、计生优质服务等方面的宣传力度,营造良好的舆论氛围。计生部门要提供全方位的优生优育、生殖健康咨询,开展免费孕前优生健康检查等方面的服务,不断在宣传教育中优化服务,在服务中提升宣教水平。
强化队伍建设,提高宣传队伍综合素质。抽调懂宣传、会宣传、能宣传的同志负责计生宣教工作,同时要加大宣教干部队伍的培训力度,打造出一支学习型、服务型、创新型的基层计生宣教队伍。

主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司