中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至县学校思想政治工作现场会顺利召开
录入时间: 2014/10/29   来源:县教育局   浏览: 355

乐至县学校思想政治工作现场会顺利召开

 

10月23日上午,天高云淡,秋风送爽,乐至县学校思想政治工作现场会如期召开。乐至县委宣传部、教育局、公安局、文明办、文体广新局、团县委主要负责同志,各责任区教育督导组主任及全县各中小学校校长110余人参会。与会人员先后来到乐至县城西小学和实验中学,认真听取了学校对思想政治工作开展情况的解说汇报,详细观看了学校思想政治工作成果展。

参观学习后,全体参会人员在县教育局五楼会议室听取了乐至县城西小学、实验中学、高寺中学、资阳天池机车希望小学、宝林小学共五校思想政治工作情况的经验交流。他们的发言得到了领导的充分肯定,各兄弟学校均表示受益匪浅。

会上,县教育局陈文局长就近年来全县学校思想政治工作的开展情况和取得的成效进行了详尽介绍,同时指出了今后学校思想政治工作的努力方向,一要进一步加强德育工作队伍建设;二要扎实开展好以德育教育为主题的实践活动;三要进一步强化德育科研工作;四要完善学校、家庭、社会“三位一体”的德育工作体系,形成一个完备的工作网络,推动思想政治工作走向新辉煌。

县委常委,宣传部吴琪部长对会前城西小学、实验中学思想政治工作开展状况的实地观摩和会上五所学校的交流发言给予了高度评价,认为这些学校的经验和做法是新时期学校思想政治工作创新实践的缩影,具有较高的推广价值,值得全县各中小学校借鉴学习;对陈文局长就全县学校思想政治工作的总结和下一步的工作计划也表示完全赞同,并希望全县各中小学校要进一步加强经验交流,不断创新工作方式方法,扎实推动学校思想政治工作落到实处。吴琪部长强调,在新形势下各部门各学校一要适应形势需要,切实增强做好学校思想政治工作的责任感;二要突出工作重点,牢牢把握学校思想政治工作的目标要求,在理想信念教育、形势政策教育、核心价值观教育和师德师风建设上下功夫;三要紧扣工作实际,不断创新学校思想政治工作的载体方法;四要强化工作举措,努力开拓我县学校思想政治工作新局面。

这次全县学校思想政治工作现场会,经过较长时间的酝酿筹备,会议过程紧凑,内容充实,效果显著。通过本次会议,各部门和各校对学校思想政治工作的重要性有了全新的认识,将会促使全县的思想政治工作百尺竿头更进一步。


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司