中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

通旅镇“三重视”强化老干部工作
录入时间: 2014/10/10   来源:通旅镇人民政府   浏览: 388

通旅镇始终把老干部工作摆到重要位置,作为一件大事来抓,以感恩的心态来关心、重视老干部工作,强化亲情服务,为离退休干部排忧解难,重视发挥老干部的作用。

一、重视离退休干部组织建设。把离退休干部党支部建设纳入基层党组织建设总体规划,及时掌握全镇离退休人员的思想动态和生活状况,以支部为平台开展迎春活动、慰问活动、学习参观等,丰富老同志的文化生活。

二、重视离退休干部服务管理工作。日常服务到位,重点服务到家,妥善解决老同志生活服务、经济待遇的诉求,政策明朗的坚决执行,政策不明确的积极向上级主管部门反映;健全每年一次体检制度,帮助解决社会保障、养老、医疗等方面的特殊困难和问题,消除老同志的后顾之忧。

三、重视引导离退休干部发挥余热。参加人大换届选举和党代会;群教活动开展以来,我镇积极召开老干部座谈会,广泛听取老干部建议、意见,认真梳理归纳,优先处理,积极改进,让老干部积极发挥余热。

 


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司