中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至县教育工会、教育局机关党支部认真开展“走基层”活动
录入时间: 2014/10/9   来源:乐至县教育局   浏览: 383

乐至县教育工会、教育局机关党支部

认真开展“走基层”活动

 

2014930日,由乐至县教育工会、教育局机关党支部组织,县教育工会副主席、局机关党支部书记周昌锡同志带领10余名党员干部,到乐至县最边远的金顺镇初中、小学开展“走基层”调研、慰问活动。

调研慰问组通过多种形式开展调研、慰问活动。一是仔细查看了学校校园建设、宣传展板、班级文化专栏及党务、校务公开情况,认真观看了两所学校基本情况视频;二是听取了金顺小学校长刘元江同志、金顺初中副校长倪祖庭同志就加强师资队伍建设、狠抓教育管理、提高教学质量等方面的情况汇报;三是听取了良安责任区督学陈义勇同志就金顺镇的基本情况、对新教师的培养措施及近年来取得的成绩和存在的问题的汇报;四是听取了良安责任区督导组主任杨俊波同志就良安责任区的情况介绍。在详细了解了金顺镇教育工作近来的新发展、新成绩后,调研慰问组与责任区督导组和学校的同志就金顺镇的教育工作进行了深入座谈交流。

周昌锡同志在座谈中指出,金顺镇地处乐至县最北端,条件极为艰苦,长期以来,金顺镇的广大教职员工扎根边远乡村,无怨无悔、默默奉献,以强烈的责任心和事业心,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,为乐至教育作出了突出的贡献。

周昌锡同志在座谈中特别指出,金顺镇教育做到了四个坚持:一是坚持每年对青年教师进行教材教法培训;二是坚持中、小学毕业班每月学生综合素质检测制度;三是坚持学校领导上示范课;四是坚持学校领导每年听课80节以上。并总结了金顺教育的四个“实”、四个“好”,即学校领导作风朴实、工作务实、任务落实、为人诚实,金顺镇中、小学学风好、教风好、校风好、社会风气好,这些好作法值得推广。

调研慰问活动中,调研慰问组还为金顺镇初中、小学各送去2000元的职工活动补助经费,支持学校进一步丰富教职工业余文化生活。

这次活动既慰问、鼓励了边远乡镇的教职工,又总结了学校在抓管理促质量的好措施好办法,是践行党的群众路线、落实“走基层”的具体体现。


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司