中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至县汽车铝合金轮毂项目 环评信息第一次公示
录入时间: 2021/1/4   来源:资阳市乐至生态环境局   浏览: 346

 根据《中华人民共和国环境影响评价法》和生态环境部部令第4号《环境影响评价公众参与办法》中的相关要求,现将拟建项目环评的相关情况进行第一次公示。

一、建设项目名称及概要

项目名称:乐至县汽车铝合金轮毂项目

建设单位:四川省昂利汽车零部件有限公司

建设地点:四川省资阳市乐至县童家发展区汽车产业园

项目概况:项目总投资6000万元,规划用地约26亩。建设内容包括修建厂房约10000m2(超高厂房),附属及配套设施约1200m2,厂区安装最新的完全达到环保要求的汽车轮毂表面处理生产线,项目达产后预计年产60万只汽车铝合金轮毂产品。

二、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

(一)评价工作程序

环境影响评价工作程序分三个阶段:①研究相关文件,进行初步工程分析,开展环境质量现状调查,筛选主要评价因子,确定评价工作等级,制定评价大纲。②做进一步的工程分析,进行充分的环境现状调查、监测和预测,开展公众意见调查,评价建设项目。 ③汇总、分析第二阶段工作的资料、数据,编制环评报告书。

(二)评价主要内容

环境影响评价的主要工作内容:阐明工程所在区域环境质量现状,分析预测工程施工期和运行期所造成的各种影响,针对不利影响提出环境保护对策及措施。

三、征询公众意见的范围及主要事项

公众范围:可能受到建设项目直接或间接环境影响的所有居民及单位。

征询事项:(1)本项目周边现有环境状况,存在的主要环境问题;(2)公众就本项目建设对周围环境影响的意见;(3)重点关注的该项目运行过程中引发的环境问题;(4)公众对本项目环境保护措施的意见和建议。

四、公众提出意见的主要方式

公示期间,公众可通过发送信函、传真、电话联系等方式与项目建设单位或承担本项目环境影响评价工作的环评单位进行联系,发表对建设项目的意见和建议。环境影响评价单位将在本项目环境影响报告书中如是记录公众的意见和建议,供环境保护行政主管部门进行决策参考。

五、联系方式

1、建设单位:四川省昂利汽车零部件有限公司

地址:乐至县童家发展区汽车产业园

联系人:冯大兵

电话:18068070909

2、环境影响评价单位:四川鑫锦程工程咨询有限公司

地址:成都高新区天顺北街39

联系人:邓工

电话:19980715842

电子邮箱:1690425674@qq.com

六、公示时间

自公告之日起10日内。

 

 

 

 

附件  建设项目环境影响评价公众参与意见表


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司