中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至县财政局2020年度财政综合大检查结果公示
录入时间: 2020/11/16      浏览: 47

 

2020年度财政综合大检查结果公示

 

按照《四川省财政厅关于开展2020年度会计监督检查工作的通知》(川财监督〔202016号)要求,根据《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》的相关规定,结合我县实际情况,我局于202010月对县内3家县属国有企业,12家行政事业单位进行了会计信息质量监督检查,现将相关情况公示如下:

检查组对确定的被查单位20191月至20206月会计信息质量进行了专项检查,检查结果表明:被检查单位会计信息质量所反映的数据基本真实,财务管理基本规范,内控制度基本建立。但也发现一些亟需整改完善的问题,主要体现在单位内控制度不够完善,内控制度执行力度不够,个别单位差旅费、培训费等支出审核把关不严;超标准,超范围列支费用的情况仍然存在;财务管理水平有待提高。针对检查中所发现的问题,我局已责令相关单位限期整改。

下一步,我局将充分履行职能职责,落实常态化监管要求,督促各单位严格落实各项 财政政策,严守财经纪律,促进我县社会事业健康发展。

 

乐至县财政局

20201116



主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司