中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

县应急局组织召开全县2020年烟花爆竹安全监管工作会议
录入时间: 2020/10/26      浏览: 108

 

1022日,县应急局在县党政机关综合办公区2号楼4楼六会议室组织召开了全县2020年烟花爆竹安全监管工作会议。全县21个乡镇(街道办)安办人员及烟花爆竹生产、经营企业负责人参加会议。

 

会上,通报了近期对全县烟花爆竹零售店现场检查情况,重点剖析了现场检查中发现的突出的问题,解读了2019年烟花爆竹零售店安全技术规范,并就下一步做好全县烟花爆竹零售到期再发证许可做了安排。会议强调,一是各乡镇(街道办)要积极协助配合应急部门做好烟花爆竹零售经营许可工作,组织乡镇(街道办)所属相关零售经营户参加集中培训、统一考试,确保全县烟花爆竹零售到期再发证许可圆满完成;二是各乡镇(街道办)安办要切实履职,针对岁末年初烟花爆竹旺季销售特点,强化属地监督检查,全面梳理辖区烟花爆竹零售经营存在的安全风险隐患,做好隐患排查治理和安全防范,严防事故发生,切实维护好我县烟花爆竹零售经营的安全环境;三是各乡镇(街道办)要纵深推进安全生产专项整治三年行动计划,持续深化“排险除患”专项行动,以清单制管理为抓手,以省安全生产巡查反馈问题整改为突破口,持续深入开展安全生产拉网式地毯式全覆盖专项排查整治工作,对发现的重点安全隐患,采用“清单制+销号制”管理,建立完善工作台账,督促限期整改,并开展“回头看”活动,确保问题整改到位、不再反复,巩固安全生产持续稳定向好态势。


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司