中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

关于2020年4月29日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
录入时间: 2020/4/29   来源:资阳市乐至生态环境局   浏览: 310

 

资阳市乐至生态环境局

关于2020429日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2020429日—202058日(共5个工作日)。

联系电话:028- 23325092

通讯地址:四川省乐至县天池镇新南路97号乐至县环保局行政审批股

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

乐至县索菲伊鞋业有限公司鞋业生产项目

乐至县童家发展区西郊园区扬锦国际产业园6号厂房

 

乐至县索菲伊鞋业有限公司

成都睿泰环保科技有限公司

购买720m2标准厂房,购置针车、打跟机、砂轮机等设备,新建一条皮鞋生产线,建成后年产真皮鞋和PU鞋各2.5万双,共计5万双。

废水生活污水、地面清洁水。生活污水经预处理池处理后排入园区污水管网。

废气刷胶、热定型有机废气。经集气罩收集后,通过二级活性炭吸附装置设备处理后由15m1#排气筒外排。

噪声合理布局选用先进的低噪设备安装消声器封闭空压机房等措施处理后,做到厂界达标排放。

相关部门意见:本项目已经取得了乐至县发展和改革局出具的四川省固定资产投资项目备案表(川投资备【2020-512022-19-03-420147FGQB-0003号),准予本项目备案。

2

彩钢夹芯板生产加工项目

四川省资阳市乐至县天池镇童家发展区西郊工业园

乐至县宝和建材经营部

四川青昕源环保工程有限公司

购置安装岩棉复合机(彩钢夹芯板生产线)、剪板机、折弯机、单瓦机等设备4/套,项目具备年产30万米彩钢夹芯板、1万米彩钢水槽、1万米彩钢单瓦的生产能力。

 

废水项目无生产废水产生及排放。生活污水依托已建化粪池进行处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入园区污水管网,近期:排至乐至县城市污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级 A 标准后排入廖家河;远期:经园区污水管网排入文峰工业园区污水处理厂处理达到《四川省岷江、沱江流域水污染物排放标准》中表1“工业园区集中式污水处理厂排放标准后排入鄢家河。

废气在粘接、复合工序处设一套活性炭吸附装置,由顶吸式集气罩、排风管道、活性炭箱、排风机、排气筒(15m)组成,产生有机废气经治理后由15m高排气筒排放,设计风机风量4000m3/h,吸附率90%,集气效率90%

噪声生产车间封闭;生产设备采取减振、厂房隔声;动力设备采取减振、隔声、消声等降噪措施,尽量减轻对周围环境的影响。

相关部门意见:本项目已经取得了乐至县发展和改革局出具的四川省固定资产投资项目备案表(川投资备【2020-512022-19-03-420147FGQB-0003号),准予本项目备案。

 


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司