中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至县国有资产监管和金融工作局多措并举抓实中小企业复工复产工作
录入时间: 2020/2/11      浏览: 276

 

 
一、深入调研、找准问题,解决中小企业实际困难。会同相关部门实地调研乐至万贯国际鞋材交易中心项目、晶亿鞋业产业园项目、乐丰印刷项目,深入实施“双百双增”行动,收集解决企业在防疫物资、物流运输、原材料供应、工人返岗等方面的困难问题,全力推动企业和项目复工复产达产。
二、降低利息、加快放款,促进中小企业健康发展。为有效解决企业融资困难,疫情期间充分利用金融政策,做好金融服务,通过采用“线下”加“行信”等审批新模式,向贵均卫材、海辰日化、墨森制药等4家企业发放贷款4150万元,有效增强企业资金实力,降低企业融资成本。
三、减免租金、缓解压力,支持中小企业共渡难关。根据《应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小企业共渡难关政策措施的通知》(乐府办发﹝2020﹞3号),对承租我县行政事业单位、国有企业等国有资产类经营用房的非国有中小企业(个体经营户),2020年2月租金全免,3、4月租金减半疫情防控期间申请解除合同不扣违约金。截止目前,共有41户申请减免租金,减免金额12.7万元,核定后减免户数22户,减免金额4.56万元,另有19户由于前期租金已交财政,正在申请财政退还相应房租。

主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司