中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至县高级职中:分类实施 精心准备开学工作
录入时间: 2020/3/9      浏览: 217
“什么时候开学?”面对众多家长的关心,乐至县高级职业中学积极研判疫情形势,认真落实省、市、县教体系统疫情防控开学准备工作文件精神,学校全方位开展入学准备工作,组织学生顺利开学。 分类施策,统一部署。学校总支书记、校长倪卫东同志通过电话、QQ工作群与行政部门开展工作协调,分类施策,统筹谋划学校和各部门本期工作,把学校“一个目标”“四个保障”“五项突破”内涵管理提升工作思路落实到部门工作中,并对学生处寒假学生去向、防治和身体健康情况摸排、办公室教师准备情况、后勤处疫情防控物资准备、教导处“停课不停学”及错峰入学准备情况作好进一步的督促和推进。 分类实施,精心准备。学校积极落实上级关于开学工作的文件精神,借鉴企业复工复产经验,统筹谋划,制定了学校疫情防控和开学“两案十一制度”,对学校物防人防技防作了进一步要求和落实。后勤处多种渠道积极采购口罩、体温枪、消防器械和药品等防控物资,并定期开展校园无死角消毒,全方位开展校园环境卫生综合整治,为错峰开学做好做足相应准备工作。学生处以班级为单位,落实班主任责任,一方面加强学生疫情防控宣传教育,落实“停课不停学”学习管理,另一方面认真摸准本班学生寒假去向、隔离防控和身体健康状况,建立学生台账,实行分类管理,保证学生不带病入学,确保到校入学顺利。办公室积极摸排教师情况,通知县外教师及时返乐,作好了疫情防控、爱心关怀、教师台账等工作,并要求教师在乐在家待命,完成学校所要求的阶段工作。教导处积极落实错峰入学工作预案,准备课表,落实教职员工“停课不停学”工作任务,对“停课不停学”教学工作进行进一步的跟踪管理,要求教研组、班主任、教师撰写好教研组计划、班务工作计划和两周以上教学设计。 分层教学,落实网课。学校早在2月3日,就积极组织高三毕业班师生通过蓝墨云班课、腾讯课堂等结合班级QQ群、微信群开展网上复习教学活动,组织高三学生一面抗新冠,一面抓学习。2月13日,“停课不停学”在高一、高二顺利推广,老师们一边积极开展新冠病毒防控知识宣传、心理健康辅导、家国情怀培养等活动,一边积极开展网络复习答疑教学辅导。打破了家长、师生的常规惯性开学模式,促进了网络教学的推广。

主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司