中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至县石湍小学:“停课不停学”注重学生“五育”素养
录入时间: 2020/3/9      浏览: 137
面对新冠肺炎疫情,在保障全校师生身体健康和生命安全的同时,协力维护正常的教学秩序,根据乐至县教体局的相关指示,乐至县石湍小学主要负责人带领校委会成员周密部署;全体教师积极行动,对全体家长、学生提出了新的要求,发出了新倡议,真正做到“停课不停学”。家校合力,携手共肩,让这个特殊的假期更有意义! 在老师们的精心指导下,一向爱学习的石小学子积极行动起来,利用资源丰富的网络平台,将加长版的寒假快速切换成“停课不停学”的宅家学习新模式。 在这次“停课不停学”的活动中,学生们认真完成老师布置的作业,通过照片或视频进行汇报,老师们也会及时批改,一对一解疑答惑,鼓励学生不断进步! 除了文化课以外,学校老师还组织学生开展丰富多彩的课外活动,如办手抄报、学唱抗疫歌曲、为家长做力所能及的家务等。使学生们在这个特殊的寒假里过得更加有意义! 疫情防控,全民动员。面对突如其来的灾难,有冲锋在战“疫”最前线的医护人员,有奋斗在施工现场的建设者,有勇往无前的解放军战士,有坚守在社区街道的志愿者,有慷慨解囊的各界爱心人士……学校把这些作为教育的“活教材”,科学安排时间,让家长加强亲子交流,探讨热点问题,参与家务劳动,合理体育锻炼,引导孩子在学习、整理、讨论、反思中,涵养一颗敬畏之心、善良之心、同情之心、感恩之心、责任之心,厚植家国情怀,这就是教育的初心、教育的真谛,也是立德树人之本。 同学们,要相信,疫情的阴霾,挡不住四面八方的阳光,相信“蜗居”的日子不会太长,待到春花烂漫,柳吐黄绿,我们最终会送走“瘟神”,摘下口罩,一起奔跑在春和景明、繁花与共的阳光里! 冬将尽,春可期。没有一个冬天不被逾越,正如没有一个春天不会到来。即使在疫情严峻的日子里,我们已经感受到了春的气息。在这个“超长待机”的寒假里,我们期待阴霾早日散去,师生早日重逢。让琅琅书声再次响彻校园,像哗哗流淌的小溪,一路欢歌,汇聚成家乡最美的小河。

主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司