中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 
乐至县石佛中学:三个强化确保校园期末安全
录入时间: 2019/12/26   来源:乐至县教育和体育局   浏览: 2715

 

为进一步加强学校期末安全工作,督促学校各部门认真履行安全工作职责,严防各类安全事故发生,确保学校安全稳定,乐至县石佛中学三举措确保期末校园安全。

一是强化责任落实。校长、安办、德育处、班主任及任课教师等对履行责任要做到实而又实,做到责任明晰、守土有责,要善于抓住关键,做到重点突破、逐项解决,要通过全校师生的共同努力,扎实推进各项工作,切实维护学校安全稳定。

二是强化安全教育。利用国旗下的讲话、班会及放学前后时间节点,深化师生安全教育,确保期末不懈怠。各相关主要负责人对安全工作提前做好了各种预防工作,责任明确,思想重视,安全工作管理有序,为校园安全提供保障。

三是强化安全检查。12月24日上午,校长张华带领各相关负责人对本校重点区域和校园周边开展安全隐患大排查。检查组先后深入到教室、办公室、师生宿舍、食堂、操场、各功能室等所有校内场所及校园周边环境,通过实地看现场、看设备、查问题,对存在的问题当场提出整改办法,明确整改目标,面对面帮助解决问题。各相关主要负责人抓好排查,对隐患排查工作要细而又细,做到常抓不懈、了如指掌。


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府 [ 网站管理员登录 ]
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328 
网站标识码:5120220012 蜀ICP备09018411号  川公网安备 51202202000017号