中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安全生产总信息 (5月)
录入时间: 2019/10/9      浏览: 60

一、全县各类事故情况

5月,全县共发生各类事故2件,死亡2人,伤0人,经济损失0万元,其中:

道路交通事故2件,死亡2人,伤0人,经济损失0万元。

火灾事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。

工矿企业事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。

水上交通事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。

其他事故0起,死亡人数0人,伤0人,经济损失0万元。

15月,全县共发生各类事故10件,死亡12人,伤0人,经济损失0.1万元。其中:

道路交通事故6件,死亡6人,伤0人,经济损失0.1万元。

火灾事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。

工矿企业事故4件,死亡6人,伤0人,经济损失0万元。

水上交通事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。

其他事故0起,死亡人数0人,伤0人,经济损失0万元。

 

二、开展的主要工作

55日,县应急管理局联合石佛镇人民政府现场落实了2019年综合应急演练相关事宜

56-12日,县应急管理局防汛抗旱指挥中心及应急指挥中心指导各乡镇及相关部门开展“5.12”宣传周活动。  

57日,县安监执法大队与市调查组调查4.22毗河事故。

58日,县安监执法大队到博俊公学下达行政处罚决定书。

58日,县应急管理局与市应急管理局一道对乐至县五一机械厂、乾源纺织、弘丰食品有限公司等企业进行了粉尘涉爆、液氨制冷的安全检查。

510日上午,由县应急管理局牵头,组织天池镇及其社区和县发改、教育和体育、经科信、公安、民政、自然资源和规划、交通运输、水务、气象、消防救援、总工会、供电公司、港华燃气等30余个部门(单位)在城区帅乡广场开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的国家防灾减灾日集中宣传活动。活动现场发放宣传资料8.2万余份(册),现场咨询0.5万余人次。活动进一步普及了防灾减灾知识,为提高全民防灾减灾意识和增强公众应急避险意识和处置能力打下了基础。

510日,县应急管理局组织人员到东山、孔雀开展了安全社区复评。

513日,县应急管理局组织人员对中石油、乐至童发加油站双层罐改造现场进行了安全检查。

513日—14日,县应急管理局安全生产基础股对高寺玻璃厂、石佛挂面厂、金顺木材加工场进行了粉尘设爆检查。

513日—15日,县应急管理局会同水务局、自然资源和规划局,对回澜、通旅、石湍、双河等乡镇的防汛准备及地质灾害防治工作进行了安全应急检查。

514日,县应急管理局危化品监督管理股及县安监执法大队对永胜机砖厂、高寺加油站进行了安全检查。

515日,县安监执法大队到孔雀机砖厂进行了安全执法复查。

516日,县经科信局、应急管理局组织中石化四川资阳石油分公司昭添加油站开展了油品泄漏处置应急演练。通过此次应急救援(处置)演练,加强了加油站工作人员的安全意识,切实提高了加油站应急救援(处置)队伍的相互配合、快速行动、处置相关突发事故的能力。

517日,乐至县在党校阶梯教室召开了“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署暨专题培训会议。各乡镇分管领导,县安委会、县消安委各成员单位分管领导,天池镇各社区党支部书记,各公安派出所分管负责同志、各网格站站长、十类场所消防安全负责人(管理人)、微型消防站站长共180余人参加会议。通过此次培训,为全县“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动取得实效、为新中国成立70周年创造良好的辖区消防安全环境打下了良好的基础。

517日,县安监执法大队组织人员到孔雀、东山开展安全社区复评。

520日,县安监执法大队组织人员处理博俊公学行政处罚事宜。

521日,县应急管理局组织工作人员到高寺查看高速公路运输沥青车辆侧翻事故。

521日,彭敏副县长带队组织交通局、应急管理局对劳动镇岔岔湖水上交通安全进行检查。彭县长对安全主体责任落实情况,渡船安全管理规章制度和安全操作规程和船员持证上岗情况进行了检查。要求船员要严格遵守安全制度,严禁超载,严禁冒险航行,遇到恶劣天气要停止运营,每年按规定对渡船进行检测,确保安全。

522日—23日,县安监执法大队与市督查组督查回澜、通旅、天池镇安全生产大检查和十二大专项整治行动工作。

524日,由县应急管理局局长唐俊带队,会同石佛镇、县水务局、县自然资源和规划局、县消防救援大队等部门(单位)相关人员赴成都市金堂县应急管理局考察学习抗震救灾综合演练经验和做法。

524日,县安监执法大队组织对石湍加油站进行了安全生产执法检查。

528日,县安监执法大队组织人员对石湍加油站和全胜鸿发机砖厂的安全隐患进行了排查。

528日,由县商务和经济合作局牵头,组织县应急管理局、县消防救援大队等部门在新博新美乐至店商场进行了商务经合系统消防演习,此次演练督促消防大队对全县的人群密集场所进行了有效的管控,防止突发火灾等风险威胁群众生命和财产安全。

529日,县应急管理局危化品监督管理股召集烟花爆竹企业生产、批发负责人召开会议,安排部署了专项整治行动工作,对烟花爆竹重大安全事故隐患进一步明细解读,要求企业加强员工的安全教育培训,进一步做好风险管控工作。

529日,县安监执法大队组织人员对石佛加油站、天童加油站安全工作进行了检查。

530日,县安监执法大队组织人员对帅乡烟花爆竹有限公司与劳动镇烟花爆竹市场进行了安全检查。

530日,县应急管理局组织人员对遂资眉高寺公路加油站的汛期安全、危化品经营许可即将到期的安全工作进行了安全检查。

530日,县应急管理局会同水务局、交通局、文广旅局到石佛镇对水上游乐设施进行了安全检查。

本月,全县各级各部门针对汛期特点,突出重点行业领域持续开展安全生产大检查和十二大专项整治行动,加强隐患排查整治,全县继续保持了平稳的安全生产形势。

 


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司