中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

凉水乡召开乡党委班子专题民主生活会情况通报会
录入时间: 2014/8/13   来源:凉水乡   浏览: 581

 

8月12日上午,凉水乡召开乡党委班子群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。参会人员有全乡全体干部、村四职干部、大学生村官。
首先,乡党委副书记、党的群众路线教育实践活动领导小组副组长毛仕才同志通报了8月7日乡党委班子专题民主生活会召开情况。毛仕才同志讲:为开好此次专题民主生活会,乡党委班子高标准严要求,一是突出“深学深思深反省”,把学习教育放到首位,对照问题学、对标先进学、开展讨论学;二是通过走基层、自己找、上级点、相互帮、集体议等5种方式突出“找准找实找具体”;三是扎实开展谈心交心,谈深谈透谈到位;四是对照剖析“见人见事见思想”,在群众提、自己找、相互帮的基础上深入紧扣“四风”问题,逐条逐项进行对照和检查,深入剖析原因,制订整改措施。党委班子查摆“四风”问题33条,6名班子成员查摆“四风”问题分别都在22条以上。毛仕才同志指出,此次乡党委班子专题民主生活会自我剖析敢于揭短亮丑,深挖根源;自我批评真剖析;思想交流真交锋。乡班子成员经历了一次严格的党内政治生活洗礼,受到了一次深刻的党性教育,达到了“团结-批评-团结”的要求,切实形成了共识意见,达到了共勉目的。
毛仕才同志讲,此次乡党委班子专题民主生活会县委第十二督导组高度重视,县委常委、县委组织部部长、县委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、县委第十二督导组组长刘建华同志亲自上手、全程监督。建华部长、对此次乡党委班子专题民主生活会给予了充分肯定,并就开展好下一步群众路线教育实践活动提出了明确要求,可志副组长说,本次专题民主生活会结合实际,坦诚相见,开展批评与自我批评,批评忠恳,与人为善,敢于打破情面,敢于逗硬,所提批评意见公正、客观。辣味重、苦味浓、药味足,真正达到了出出汗、红红脸的要求。刘建华部长说:这次民主生活会,准备是认真的、剖析是深刻的、批评是坦诚的、整改是可行的,实现了预期的目标,但是党委班子思想不能松、标准不能降。希望乡党委一班人按照县委要求扎实做好工作。
最后,毛仕才同志安排了下一步教育实践活动整改落实、建章立制环节的工作。乡党委班子要严格按照县委和县委第十二督导组的部署要求,做到思想不松懈、标准不降低、力度不减弱、整改见实效,确保教育实践活动善始善终、善作善成。

主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司