中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

全胜乡召开禁毒工作专题会议
录入时间: 2014/8/12   来源:全胜乡人民政府   浏览: 394

 

812上午,全胜乡召开禁毒工作专题会议,观看资阳市毒情专题片、传达贯彻县811禁毒工作会议精神,总结前阶段我乡禁毒工作情况,部署今后的禁毒工作任务。乡全体行政事业干部、大学生村官、禁毒委成员单位、村实职干部参加本次会议。
会议首先通报了全县当前禁毒工作的情况,分析了当前禁毒工作形势。我县禁毒形势十分严峻,属全省涉毒重点县,而全胜乡在全县属于潜在毒情易发的乡镇,形势严峻、压力大、时间紧。全体干部一定要引起高度重视。会议首先是组织观看了资阳毒情形式专题片,并传达学习了县8.11禁毒工作会议精神。会议指出,20141-7月,我乡党委、政府高度重视禁毒工作,加强组织领导,大力开展禁毒宣传,做好禁毒预防工作,以禁毒严打整治为主线,深入推进禁毒人民战争,严厉打击毒品违法犯罪活动,坚持遏制毒品来源、毒品危害和新吸毒人员滋生,禁毒工作取得一定成效。
会议要求,各部门要继续增强责任感和紧迫感,推进社会管理工作创新,不断探索禁毒工作的新方法、新途径,努力做好以下四个方面:
一要继续加强组织领导,提高对禁毒工作的认识,各级干部特别是乡、村干部一定要加强认识,加强自身的学习教育,积极配相关部门进村入户搞好禁毒工作的宣传教育。
二要进一步明确职责,落实责任,加大排查力度,各村要加强对吸毒、涉毒人员的排查力度,一定要做到横向到点、纵向到边,不留任何死角,特别是18岁到35岁之间的人群一定要摸清情况,知根知底。
三要尽快落实责任,做好禁毒宣传教育、各村一定要利用广播、宣传单、进村入户加强禁毒工作的宣传,不断提高群众识毒、拒毒、防毒的能力,打击毒品犯罪、戒毒康复、重点人员管控等方面工作,搞好社会、家庭、学校三方面工作结合,用各种行之有效的方法增强青少年对禁毒危害的认识,调动社会各方面力量、资源,打好禁毒人民战争。
四是进一步强化考核,兑现奖惩,加大禁毒经费的投入。划拨禁毒专项经费万余元,但上不封顶,保证禁毒所需经费,继续深入贯彻落实《禁毒法》,努力形成齐抓共管、综合治理的工作格局,为平安全胜和谐全胜发展创造良好的社会环境。

主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司