中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

多措并举关爱女孩
录入时间: 2014/8/11   来源:全胜乡人民政府   浏览: 411

 

近年来,乐至县全胜乡采取有力措施,扎实开展“关爱女孩”行动,为全乡经济发展创造良好的人口环境。
动员各方力量,齐抓共管。“关爱女孩行动”是一项社会系统工程,该乡各村各部门把这项工作作为消除性别歧视、综合治理出生人口性别比的重要举措,切实抓紧抓好。
强化宣传引导,用氛围教育群众。该乡充分发挥人口文化书屋、人口文化大院、人口计生专栏等宣传阵地的作用,广泛宣传“以人为本、男女平等、生男生女一样好”等新型婚育观念,乡广播电视站《人口和计划生育》栏目定期播出关爱女孩专题节目。
抓好优质服务,用健康关爱女孩。广泛开展“关爱女孩进校园”活动,在中学开设生殖保健教育和青春期健康人格专题讲座,对中学生进行青春卫生和生殖健康教育等;深入开展以避孕节育为主要内容的计划生育优质服务,切实做好对已婚育龄妇女生殖健康检查服务工作。
实施普惠优先,建立完善利益导向机制。C级危房改造、农村改厕、沼气池建设、扶贫开发、计生“三结合”帮扶等向计生女孩家庭倾斜,每年乡政府为50名以上品学兼优的独生女孩发放学习用品。

主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司