中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

全胜乡召开党的群众路线教育实践活动班子专题民主生活会
录入时间: 2014/8/7   来源:全胜乡人民政府   浏览: 668

 

8月7日,全胜乡党委组织召开党的群众路线教育实践活动班子专题民主生活会。县人大常委会副主任、县委党的群众路线教育实践活动第十四督导组组长张禄春同志到会并作点评,县委第十四督导组成员出席会议,县纪委、县委组织部派员到会指导。全胜乡党委7名班子成员和全胜大调解中心专职副主任涂长松参加会议,会议由全胜乡党委书记尹大清同志主持。
会前,督导组副组长康平同志与班子成员谈心谈话,他强调本次民主生活会是党的群众路线教育实践活动中极为重要的一环,所有党员同志都务必严肃、认真、积极对待,并指出通过翻阅全胜乡党委班子成员的个人对照检查材料和拟批评意见清单可以看出全胜乡党委对教育实践活动高度重视,表示对全胜乡党委能开好此次民主生活会充满信心。会议开始,尹大清同志首先代表党委班子作对照检查,深入剖析问题,他保证全胜党委班子在今后工作中一定会按照党的群众路线教育实践活动要求,对查摆出的问题一一击破,表达了对整改所查问题,党内正风肃纪壮志断腕的决心。他的激昂演说鼓舞了其他班子成员,缓解了会议凝重、紧张的氛围,其他班子成员依次作对照检查,深入查摆了“四风”方面的问题,剖析了产生的原因,提出了今后努力方向和改进措施。通过深层次的批评和自我批评,会议达到了县委教育实践活动“红脸,出汗,鼓劲,加油”的要求。同志们声声发自内心的真诚宝贵意见感动了检查同志,话语辛辣但不伤和气,可谓是一场别开生面,洗涤心灵,触及灵魂的党员自查自省活动。
会议结束时张禄春同志作会议点评。他肯定了全胜乡党委民主生活会的扎实准备工作,指出全胜乡党员警示教育活动组织员工参观简阳养马镇女子监狱是全县首例。表示全胜乡召开的民主生活会达到了预期目标,并对“整改落实,建章立制”环节工作提出了四点要求。一是进一步加强班子思想建设;二是建立台账,进一步抓好查摆问题的整改落实;三是进一步坚持“两手抓,两促进”。四是完善制度体系,加强源头治理。
此次召开的民主生活会有别于以往所有党内会议,颇具新意,主要有以下两点特点:一是开展范围广。本次群众教育实践活动跳出中央、省、市地区局限,广大基层党员领导干部也纳入整顿对象,老虎、苍蝇一起抓。二是敢于揭短露丑。不同于以往浮于表面、不触及原则地查找问题,此次民主生活会上,所有同志抛开面子,丢掉包袱,敢于直面自己的问题,不回避,不辩解,勇于承认自身问题。

主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司