中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

第32期 安全生产总信息 (7月).doc
录入时间: 2019/8/28      浏览: 367

一、全县各类事故情况

    ●7月,全县共发生各类事故1件,死亡1人,伤0人,经济损失0万元,其中:

道路交通事故1件,死亡1人,伤0人,经济损失0万元。

火灾事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。

工矿企业事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。

水上交通事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。

其他事故0起,死亡人数0人,伤0人,经济损失0万元。

    ●17月,全县共发生各类事故11件,死亡13人,伤0人,经济损失0.1万元。其中:

道路交通事故7件,死亡7人,伤0人,经济损失0.1万元。

火灾事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。

工矿企业事故4件,死亡6人,伤0人,经济损失0万元。

水上交通事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。

其他事故0起,死亡人数0人,伤0人,经济损失0万元。

 

二、开展的主要工作

73日,县应急管理局应急指挥中心积极协调天池镇和各相关部门筹备“资阳2019年市级抗震救灾综合演练”演练现场事宜。

74日—5日,县应急管理局应急指挥中心协调县人武部、公安、消防救援大队等10多个单位完成了“资阳2019年市级抗震救灾综合演练”接警及应急队伍出动的视频拍摄和制作。

79日,县应急管理局应急指挥中心协调各个参演单位积极开展预演。

710日,县应急管理局应急指挥中心协调各个参演单位加强演练准备工作,并完成了“资阳2019年市级抗震救灾综合演练”的脚本编制。

711日,市、县应急管理局与所有参演部门、单位按照演练工作方案和实施脚本,开展综合演练预演,逐科目按照时间节点有序展开,并完成最后合练,有关市、县领导进行了现场指导点评。

716日,县安监执法大队组织人员复查桂中加油站安全隐患整治情况

717日,县安监执法大队组织人员复查高龙机砖厂安全隐患整治情况,对成安渝高速乐至服务区下行加油站汛期安全。

719日,县应急管理局减灾中心对回澜镇地灾隐患点进行勘察,并对洪涝灾害临时集中安置点进行了查看,并给安置点提供了帐篷、棉被等紧缺物资。

722日,县应急管理局应急指挥中心和减灾中心开展全县“7.22”洪涝灾害受灾情况统计。

723日,县应急管理局应急指挥中心和减灾中心对高寺镇、劳动镇、中天镇“7.22”洪涝灾害中的倒塌房屋、严重受损房屋进行了排查,提醒严重受损房屋就住居民注意人身安全,尽快搬到其他地方居住。

724日,县安监执法大队组织人员对通世达生物科技有限公司进行了执法检查。

726日下午乐至县安全生产委员会2019年第三次全体(扩大)会议在县中型会议室召开,会上,县委常委、政法委书记李兴佐传达贯彻了近期我县安全生产、应急管理工作会议精神,分析了当前工作形势,并对下步工作提出了意见建议。会议强调:各级各部门要认真领会相关会议精神,切实提高政治站位,牢固树立安全发展理念,强化责任担当,一是对通报的隐患问题要限期整改;二是要清楚当前安全生产情况,明确各自职责,落实相关措施;三是要落实企业主体责任;四是要加强安全生产基础保障,如人力、物资、资金等保障,同时要组建应急救援队伍,把安全各项工作抓实抓细抓到位,确保全县安全生产形势稳定。

729日,县安监执法大队组织人员对童家镇、天池镇烟花爆竹市场进行了安全检查。

本月,全县各级各部门针对汛期特点,突出重点行业领域持续开展安全生产大检查和十二大专项整治行动,加强隐患排查整治,全县继续保持了平稳的安全生产形势。


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司