中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

第31期 安全生产总信息 (6月)
录入时间: 2019/8/28      浏览: 235

一、全县各类事故情况

    ●6月,全县共发生各类事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元,其中:

道路交通事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。

火灾事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。

工矿企业事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。

水上交通事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。

其他事故0起,死亡人数0人,伤0人,经济损失0万元。

    ●16月,全县共发生各类事故10件,死亡12人,伤0人,经济损失0.1万元。其中:

道路交通事故6件,死亡6人,伤0人,经济损失0.1万元。

火灾事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。

工矿企业事故4件,死亡6人,伤0人,经济损失0万元。

水上交通事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。

其他事故0起,死亡人数0人,伤0人,经济损失0万元。

 

二、开展的主要工作

63日,县安监执法大队组织人员对金顺加油站进行安全生产执法检查

64日,县安监执法大队联合乐至县首创日杂公司对中天镇烟花爆竹市场进行了安全检查。

66日,县安监执法大队组织人员对石湍加油站及砖厂进行了安全检查。

66日,县应急指挥中心陪同省地震局技术人员到天池镇李寨村开展我县地震监测站(点)建设项目勘察和选址工作。

610日,县应急指挥中心陪同省地震局技术人员再次到天池镇李寨村地震监测站(点)现场签署项目建设合同。

612日,县安监执法大队联合乐至县首创日杂公司对中天镇烟花爆竹市场进行了安全检查。

614日上午,我县在城区帅乡广场开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全宣传咨询日”活动。此次咨询日活动由县应急管理局牵头,县交通运输局、自然资源和规划局、消防大队、公安交警大队、天池镇等26个单位(部门)参加了活动。各宣传单位(部门)采取横幅标语、设置展板、发放宣传单、设立群众咨询台等多种形式,广泛宣传灾害防治应急处置、消防知识、防灾减灾常识、防灾减灾自救互救方法等。活动现场发放宣传资料2.5万余份(册),现场咨询0.3万余人次。活动集中宣传了党和国家关于安全生产方面的方针政策和法律法规,进一步普及了防灾减灾知识,提高了全民安全意识,营造出了全社会关注安全、关爱生命的浓厚氛围。

617日,县安监执法大队组织人员对弘丰食品、沱江汽配等进行了汛期安全检查。

618日,县安监执法大队组织人员对龙溪机砖厂、昭澜加油站、新中机砖厂进行了震后和汛期安全检查。

619日,县应急管理局应急指挥中心参加并指导县商务和经济合作局在新博美组织开展消防应急演练。

619-21日,县安监执法大队组织人员复查金顺加油站、昭澜加油站、桂中加油站等隐患整改落实情况。

621日,为迎接626日省督导组对我县防汛减灾及地质灾害防治工作检查,县应急管理局应急指挥中心加强对童家镇和宝林镇准备工作进行检查指导。

625日,县应急管理局应急指挥中心检查指导宝林镇防汛减灾和地质灾害防治工作。

626日,县应急管理局应急指挥中心陪同省督导组对回澜镇姑嫂坎村地质灾害隐患点开展检查督导。

627日,县安监执法大队组织人员对全胜鸿发机砖厂进行了汛期安全检查。

628日,县应急管理局结对成都市锦江区应急管理局领导在陈毅故里开展不忘初心、牢记使命主题党日活动,共同接受爱国主义教育、廉政教育和红色文化教育。在双方共同组织下,全体党员干部参观了陈毅故居、陈毅生平事迹陈列馆,回忆革命历史,追寻红色足迹,并在陈毅塑像前庄严宣誓,重温入党誓词,回顾入党时的思想激情、奋斗追求和入党以来的成长历程,进一步强化党员身份意识,凝聚砥砺前行的精神动力,展现了应急管理队伍对党忠诚、纪律严明、敢于担当的时代形象。

本月,全县各级各部门以丰富多彩的形式开展了安全生产宣传月宣传活动,提高全民安全意识,营造了浓郁的安全舆论氛围。同时,全县各级各部门针对汛期特点,突出重点行业领域持续开展安全生产大检查和十二大安全生产专项整治,加强隐患排查整治,全县继续保持了平稳的安全生产形势。

 


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司