中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至县青少年学生校外活动中心: 弘扬民族文化 争做古筝传人
录入时间: 2019/8/12   来源:乐至县教育和体育局   浏览: 13

 

传承非遗古筝,弘扬民族文化 7月15日上午,“弘扬民族文化 争做古筝传人”公益活动启动仪式在乐至县青少年学生校外活动中心举行。
本次活动旨在为广大古筝学习者搭建一个更为广阔的学习与交流平台,让更多的古筝爱好者、学习者,尤其是青少年学生学习中国传统器乐古筝,探索我国非遗历史。县教育和体育局、县关工委主办,县青少年学生校外活动中心、县青少年学生校外实践基地承办。主办单位领导、社会各界嘉宾、各位学员及家长100余人参加。
“弘扬民族文化争做古筝传人”启动仪式上,乐至县青少年学生校外活动中心主任贺敏致辞,详解了我国古老传统乐器古筝深厚的文化底蕴和国际地位,并对此次公益活动的师资力量及其安排进行了说明。乐至县关工委常务副主任曾凡友对即将举办的公益活动表达了赞许和期待,并希望社会各界更多的人员参加到此次活动中来,从而更好地推动筝乐艺术的繁荣发展。
秦筝吐绝调,玉柱扬清曲。活动现场,校外活动中心古筝社团学员程烁等为大家演奏了《摇啊摇》《渔舟唱晚》《半壶纱》等乐曲。现场的气氛在他们演奏的美妙旋律中更加热烈!
启动仪式在观众热烈的掌声中落下帷幕,悠扬的筝乐旋律萦绕在现场每位朋友心上。在各级领导的关心支持下,在校外活动中心、校外实践基地的不懈努力下,“弘扬民族文化 争做古筝传人”公益活动将取得圆满成功!

主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司