中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至质监局深入开展民生计量工作
录入时间: 2014/7/21   来源:县质监局   浏览: 343

 

为扎实抓好2014年度民生计量工作,深入践行党的群众路线教,乐至质监局秉承“服务地方、服务企业、服务群众”工作思路,深入开展各项工作,取得明显效果。
一是认真开展民用水、电、气“三表”监督检查。组织执法人员对全县10个居民小区在用的“三表”进行抽查,重点检查有无强制检定标志、是否经过强制检定、封铅是否完好。积极争取上级项目资金30余万元,更新了燃气表、自来水表检定装置,对港华燃气、蜀能燃气准备投入使用的2600只燃气表进行了强制首检,合格率为99.7%,对不合格的燃气表按相关规定进行报废处理,切实维护企业和人民群众切身利益。
二是全面加强涉及安全和节能减排计量器具管理。会同市计量测试所对全县医疗机构使用的B超机、心电图仪、血压计等医疗计量器具,以及液化气充装站、CNG加气站、涉氨制冷企业、重点用能企业使用的压力表、传感器等涉及安全的计量器具进行专项检查,共检定计量器具169台(件),合格率为93.5%,确保群众就医和企业生产安全。
三是稳步推进集贸市场计量器具免费检定工作。对县城区主要集贸市场内固定商铺在用衡器进行免费检定。目前,已检定南街市场和川乐市场商户在用电子计价秤165台、杆秤58件、台秤12台、案秤1台,受检率为100%。对检定不合格的10台衡器责令经营者进行更换,减免检定费用3万余元,有效防止了计量欺诈行为,维护市场良好经营秩序。

主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司