中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安全生产总信息 (12月)
录入时间: 2019/1/11      浏览: 437

一、全县各类事故情况

       ●12月,全县共发生各类事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元,其中:
      道路交通事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。
      火灾事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。
      工矿企业事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。
      水上交通事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。
      其他事故0起,死亡人数0人,伤0人,经济损失0万元。
      ●1—12全县共发生各类事故17件,死亡11人,伤0人,经济损失498.064万元。其中:
      道路交通事故10件,死亡5人,伤0人,经济损失8.2万元。
      火灾事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。
      工矿企业事故6件,死亡5人,伤0人,经济损失381.864万元。
      水上交通事故0件,死亡0人,伤0人,经济损失0万元。
      其他事故1起,死亡人数1人,伤0人,经济损失108万元。
二、开展的主要工作
123日,县安监执法大队组织人员调查“11.2”石佛联办机砖厂事故。
124上午县安监局在乐至县陈毅广场参加了12.4国家宪法日系列宣传活动
125—6日,市安全生产大检查综合督查组来我县开展专项督查。
127日,县安监执法大队组织人员处理毗河工程三分部(金顺)群众举报的安全生产事故。
1210日,县安监执法大队组织人员到联基公司落实处理事宜,送达催款通知书。
1211日,县安监执法大队组织人员对童家、天池镇烟花爆竹市场进行了安全检查。
1213日,由县商粮局牵头,联合县安监、住建、工质等部门及有关乡镇参加了蜀能燃气公司在石湍镇举行的燃气泄漏燃爆事故应急演练。
1214日上午乐至县2018年安全生产委员会第五次全体(扩大)会议在县中型会议室召开,各乡镇乡镇长、分管领导,县级相关部门(单位)主要负责人共计100余人参加了会议。会议由县政府副县长、县公安局局长罗智刚主持,县委副书记、县人民政府县长彭玉秀同志、县委常委、统战部部长、县总工会主席江军同志出席会议并讲话。会上书面学习传达了全国、全省安全生产工作视频会议,全国、全省、全市危险化学品安全生产专题视频会议和市安全生产委员会2018年第四次全体(扩大)会议暨今冬明春火灾防控工作会议精神。审议了《乐至县安全生产委员会关于印发2018年全县今冬明春火灾防控工作方案的通知》《乐至县安全生产委员会关于印发乐至县全面加强安全生产源头管控和安全准入工作实施方案的通知》等8个文件。全面总结了前期工作,对当前安全生产重点工作进行了具体的安排部署。
1217日,市安监局局长谢阳带队到乐至对县宏宇烟花爆竹有限责任公司进行了安全检查。
1219日,县安监局对高寺镇福安机砖厂的安全隐患整改情况进行了检查。
1221日,县安监执法大队组织人员对中天镇烟花爆竹市场进行了安全检查。
1224日,市安监局危化科及专家组对乐至县桂中加油站进行了验收检查。
1225—27日,县安监执法大队组织人员对金顺镇、石湍镇、孔雀乡等烟花爆竹市场进行了安全检查。
1226日,市安监局副局长侯聪明带队对乐至县帅乡烟花爆竹有限责任公司、乐至复兴机砖厂、乐至壳牌加油站元旦节前的安全生产工作进行了检查。
1227日,县委书记文勇带领县安监局、县商粮局、县食药监局、县经科信局、县交通运输局等部门负责人组成检查组开展了2019年元旦节前安全检查,副县长罗智刚、县消防大队主要负责人全程陪同参加了此次检查。文勇书记一行先后对吉买盛超市、县运司客运站、县中医院和CNG洁能加气加油站进行了检查。每到一个检查点,文勇书记都向企业负责人了解安全生产主体责任以及各类制度的落实情况。文书记强调了三个务必要求:企业务必要加强安全风险点位监控,落实隐患排查治理,建立健全各种制度,督促各岗位人员严格落实到位;各监管部门务必要认真履行监管职责,特别是针对元旦、春节等重大节假日,加强消防设施设备和人员疏散通道管理,严防火灾事故的发生;有关单位务必要保障节日期间各类物资供应,加强食品安全监管,确保人民群众平安过节。
1229日,县长彭玉秀带领县安监局、县水务局、县商粮局、县消防大队等部门负责人组成检查组开展了2019年元旦节前安全检查,县委常委江军全程陪同参加了此次检查。彭玉秀县长一行先后对海天水务三水厂、港华燃气调配站、首创日杂有限公司等点位进行了检查。玉秀县长在检查海天水务三水厂时强调:要采取强有力的措施保障水厂对县城长期、不间断供水,加强对水厂厂区的安全巡查巡护,必须确保水质安全,在供水安全保障方面坚决不容许出现任何纰漏。在检查港华燃气调配站和首创日杂有限公司时,玉秀县长要求:燃气供应和烟花爆竹的仓库储存比较具有安全风险,要高度重视,加强风险管控,各工作环节必须严格按照操作流程、规范执行,风险区域要把控好人员数量,安全管理必须做到全面覆盖,不留死角和漏洞,同时,要随时加强隐患排查,对排查出的各类隐患,必须第一时间完成整改,确保不发生安全事故。
1229日,县安监局组织人员到放生加油站对加油站双层罐改造安全工作进行了检查。
1231日,县安监局联合多个部门处置鑫乐纺织厂厂房垮塌事故善后事宜。
本月,全县各级各部门针对岁末年初特点,开展了安全生产大检查、专项整治等,强化隐患排查整治,突出重点行业(领域),大力开展了元旦节前安全生产大检查,安全生产形势继续保持了稳定,2019年安全生产工作开好头奠定了良好的基础。

主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司