中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至县开展住宅小区电梯安全管理培训
录入时间: 2014/6/25   来源:县质监局   浏览: 321

 

6月25日,乐至质监局组织召开了全县住宅小区电梯安全管理暨培训会。市质监局特监科,县安监、住建、房管等部门负责人,部分县政协委员,辖区内电梯住宅小区物业管理公司及维保单位安全管理人员和维保人员共50余人与会。
会上,我局宣贯了《特种设备安全法》和《电梯使用管理与维修保养规则》等法律法规中的相关内容,强化了电梯使用、维保人员的安全知识,传达了我县电梯使用、维保管理的相关要求。
会议要求物业管理公司要切实落实电梯安全主体责任,健全管理机构、人员,完善管理制度、应急预案,及时申请检验,加强安全知识宣传,正确引导乘客使用电梯,认真进行自查自纠,及时排除隐患。全县电梯维保单位要强化内部管理,严格按照有关法规和安全技术规范进行维保,切实提升维保队伍的人员素质,要完善应急救援预案,提高应变能力,加强日常的应急事故演练。会后,全体参会人员实地参观了鑫鹏国际电梯安全管理示范小区建设成果。
下一阶段,乐至质监局将加强对电梯的监督检查,督促电梯使用、维保单位切实落实安全责任,强化安全管理和维护保养工作,确保全县电梯的安全运行。

主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司