中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

大佛镇:“三注重”提升群众满意度
录入时间: 2014/7/24   来源:大佛镇人民政府   浏览: 362

 

大佛镇党委政府坚持从环境整治、农业基础设施建设、作风转变入手,从外到内、内外兼修,不断提升群众满意度,促进全镇农业发展。
一是注重农民群众的生活环境。深入推进环境卫生整治工作,实施《大佛镇城乡环境综合治理实施方案》,对沿路垃圾点、建筑物料等进行彻底清理和整顿,消除脏乱差,极大地改善了农民群众的生产生活环境。对场镇水沟、河道清淤及街道路面进行维修;投入资金对垃圾场进行整治;新建2处化粪池和对镇农贸市场水系进行整治。
二是注重产业富民。农业是大佛镇的支柱产业,加强农业基础设施建设是打牢农业发展的“底子”,把一事一议资金向农田水利项目建设倾斜,继续扩大海椒、露地蔬菜种植规模和无公害农产品基地建设,积极发展特色水果圆黄梨,扶持“盛世农业”家庭农场和“大佛镇海椒”农业专业合作社的林果种植,该镇农服中心多次邀请专家对种植户进行培训和现场指导,促进全镇农业有序发展。
三是注重效能建设。为改变工作作风,提升服务群众能力,该镇积极开展“五个一”密切联系群众活动,机关干部每人一本民情日记汇聚群众心声;将印有驻村干部的名字、联系电话、工作单位和职务“干群连心卡”发放到户;每名驻村干部年初一份驻村承诺拉近干群距离;一个惠民信箱广泛收集社情民意;驻村干部每月一次广播会、打造空中党课“大课堂”。通过“五个一”工作机制,推进工作重心下移,转变干部作风、密切党群干群关系,营造干事创业、真诚实干的浓厚氛围。
 

主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司